Все больше и больше писем мы читаем на экранах смартфонов.

9

Продажи смартфонов по-прежнему растет, растет неуклонно число получателей проверки своей электронной почты на смартфоны. Что в этой ситуации должны сделать маркетологи? Просто “уменьшить” свои кампании? То есть адаптировать существующие доставки до размеров сенсорного экрана? Или, может быть, подумать над совершенно новой стратегией для пользователей, находящихся в режиме нон-стоп он-лайн, и все проверки на маленьком экране?

Портал Marketing Sherpa только что опубликовал интересную статью о мобильный e-mail маркетинга, говорящий о том, как привлечь пользователей смартфонов и приспособить к ним e-mail маркетинг: Мобильный Email-Маркетинг: 5 tactics to engage and convert smartphone users.

Все больше и больше писем мы читаем на экранах смартфонов.По данным исследования Nielsen Company с мая 2011 года 53% пользователей смартфонов проверяют свою электронную почту несколько раз в день, 29% — несколько раз в день, а 66% делают это хотя бы раз в день.

Автор описывает 5 тактик, которые вы должны использовать в e-mail маркетинг для пользователей смартфонов.

1. Поймите, кто Ваши получатели.

Проверьте, какая часть Вашей аудитории получает свою почту на смартфоны. Прежде, чем вы начнете изменять для них все коммуникации подумайте о том, что они генерируют Ваша прибыль.

2. Планируйте свой выход на mobile e-mail маркетинг.

Часть маркетологов игнорирует пользователей, которые проверяют почту на смартфоны и не важно, как эти сообщения будут на них выглядели, часть просто «уменьшает» это то, что всегда отправляет, подбирая таким образом для смартфонов. Поскольку, однако, все больше и больше пользователей просматривает электронную почту на большом количестве смартфонов, стоит позаботиться о внешнем виде сообщения на маленьком экране. Помните, однако, что часть людей сообщения, которые сочтет важными проверяет еще раз на компьютере.

3. Используйте связь мобильная для строительства своего мобильного списка подписчиков.

Мобильные устройства дают Вам новые возможности для привлечения абонентов для записи в список, используйте их. Безразлично ли кто-то в магазине или в ресторане люди любят взаимодействовать. Приклони их действовать сразу, тогда эффект лучше. Примером может быть restaurcja, которая namiawiała, чтобы подписаться на рассылку новостей, находясь на месте. Люди, которые это сделали, через мобильные устройства получали sms-уведомление с предложением бесплатной оснастки.

4. Настройка макета для небольших экранов смартфонов.

Облегчение подписчику получать сообщения без непрерывного приближения и прокрутки. Вот несколько советов, о которых стоит помнить:

  • сократите текст в одну колонку, рекомендуются шириной 320 px или 450-500 пикселей,
  • настройка размера шрифтов: Microsoft и Apple рекомендуют 16-18 пикселей для текста и 21-22 px для заголовков,
  • оставьте достаточно места вокруг кнопок и ссылок, чтобы легко было нажать пальцем.

Помните, что на большом количестве смартфонов, внешний вид Вашей рассылки не так важен, как то ли подписчики нажимают на отдельные ссылки.

5. Подберите контент для вашей аудитории и их образа жизни.

Помните, что сообщения на смартфоны люди получают во время других действий, возможно, как раз прервали. Ограничьте поэтому в содержание и сосредоточься на одном предложении. Выберите короткий, броский тему.

Рекомендуем прочесть статьи на www.marketingsherpa.com.