Виртуальная и Дополненная Реальность – различия, сходства, применение для e-commerce.

5

Виртуальная и Дополненная Реальность-это технологии, которых рост популярности трудно не заметить. Чем они отличаются? На какие тенденции следует обратить внимание маркетингу, чтобы умело использовать их возможности в электронной коммерции? В этом посте я постараюсь ответить на эти вопросы, и я надеюсь, что смогу заразить Вас энтузиазмом в отношении бесчисленных применений VR и AR.

Виртуальная и Дополненная Реальность – различия, сходства, применение для e-commerce.

Что говорят нам цифры:

  • как сообщает Statistica только 4% людей в возрасте 14-19 лет в США, не заинтересованных технологией VR. Что это значит? К 2020 году, когда прогнозы прогнозируют, что объем рынка VR и AR будет в общей сложности составлять 150 миллиардов, они будут иметь 18-23 лет, и 96% из них будут заинтересованы, чтобы использовать для добычи виртуальной реальности — это огромный потенциал!
  • 171 миллионов пользователей в 2018 году — таковы прогнозы роста. Стоит отметить, что в 2016 эта цифра составляла 43 миллиона. Короче говоря, рынок растет невероятно быстрыми темпами.
  • 44% людей очень заинтересованных в технологии VR and AR и только 7% людей в США, среди которых был проведен опрос, в общем-то не интересует
  • 35% респондентов признались, что хотели бы больше покупать в магазинах, если бы при просмотре вещи онлайн использовать технологию VR
  • почти 147 млрд вырастет объем рынка VR and AR с 5,2 миллиардов долларов в 2016 году до 152 млрд к 2020 годуВиртуальная и Дополненная Реальность – различия, сходства, применение для e-commerce.

Виртуальная и Дополненная Реальность — это одно и то же?

Технологии Виртуальной и Дополненной Реальности часто друг с другом путают. А так действительно очень трудно их с собой сопоставить. Анализируя их в очень широком диапазоне, речь идет о том же, потому что VR и AR-это системы, которые позволяют нам наслаждаться виртуальной и дополненной реальности в повседневной жизни. Однако, присмотревшись функций и приложений Виртуальной и Дополненной Реальности друг от друга отличаются, а попытки сравнения, какая из этих систем, например, лучше проявит себя в будущем, по-моему, проходит с целью.

Виртуальная Реальность

За создателем термина Виртуальная Реальность считается Jarona Leniera. Точное определение VR, созданная вместе со Стивом Brysonem звучит следующим образом: виртуальная Реальность-это способ использования компьютерных технологий в создании эффекта интерактивного трехмерного мира, в котором объекты дают ощущение пространственной (.) присутствии. Источник

Эпоха Virtual Reality началась уже в 2010 году , когда подросток Palmer Luckey создала первый прототип очков для VR. Виртуальная реальность путем стимулирования (пока что) двух чувств: слуха и зрения, создает ощущение переезда в совершенно другую реальность, Основные игроки на рынке VR-это Samsung Gear VR, Facebook со своим Oculus и HTC Vive.

Дополненная Реальность

Это система, соединяющий реальный мир (чаще всего в виде изображения, регистрируемого через объектив камеры) с собой цифровой образ, чтобы еще лучше взаимодействовать с данным продуктом. Лидеры индустрии не перестают нас удивлять в использовании возможности этого продукта. От деловых визиток, которые преобразуют в каталог продукции, после игры, такие как PokemonGo, голограммы, с которыми мы можем взаимодействовать — есть удивительный спектр возможностей.

Дополнительным аргументом в дискуссии о том, что эта технология будет расти в силу является бизнес-шах и мат Snapchata который взял на себя израильский запуск Cimagine, занимающийся технологией AR за 30-40 млн. $

Сходства и различия

Проще говоря: разница между виртуальной реальностью и расширенную заключается в том, что VR заменяет мир реальный, мир виртуальный. В свою очередь, AR добавляет цифровые элементы в окружающей нас действительности. Цель обеих технологий является обогащение опыта пользователя и углубление взаимодействия с технологией на самом высоком на сегодняшний день уровне. Эти системы также идеальным образом служат как для развлечения, так и науке. Их многочисленные применения используются в маркетинговых целях. И, возможно, скоро изменят наш способ zakupowów в e-commerce, что я покажу на конкретных примерах.

Виртуальная Реальность применения

Развлечения

Одна из первых областей, которая уже использует возможности, которые предлагает VR-это, без сомнения, развлечения и компьютерные игры. Благодаря zdobyczom этой технологии предполагается так называемый headset, переезжаешь в 3D мир, и вы можете полностью отдаться развлечениям.

Покупки онлайн

Покупать в сети продукты питания-это невероятно удобно. Не выходя из дома можно делать покупки, которые экономят Ваши деньги и время. А что, если скоро вы сможете покупать продукты в виртуальном магазине, в котором вы можете вращаться среди полок в 360 градусах? Что больше e-ekspedient подскажет Вам, где вы найдете конкретные продукты. Если вы ведете интернет-магазин, обязательно следуйте этой тенденции — быть может, через некоторое время Ваш интернет-магазин ждет революция.

Еще более четко это показывает, что китайский гигант электронной коммерции, то есть магазин Alibaba.

Их видео говорит нам, что быть, вероятно, перейдет на новый, ранее неизведанный уровень взаимодействия с продуктом. Способ делать покупки в интернете может измениться кардинально. Особенно интернет-магазины с одеждой должны держать руку на пульсе.

Путешествия с VR

Или медовый месяц может провести в белом платье, в элегантном костюме, и какие-то 5 минут после свадьбы? Из Виртуальной Реальности все возможно, а сеть отелей Mariott блестяще использовала это в своей акции.

Какая революция за этим скрывается для e-commerce? Имея веб-сайт, где вы предлагаете экскурсии, возможно, в ближайшем будущем, вы настроите приложение, которое позволит двигаться не wycieczkowiczom в места, куда вы планируете отправиться. Сделать виртуальную экскурсию в 3D при отеле и окрестных достопримечательностях.

Конечно, это только фрагмент, возможности VR в e-commerce. На какое-то время появляются новые области применения. Поэтому рекомендую Вам отслеживать сайты, такие как: Appreal-VR или Mbryonic , чтобы знать, что, как, где и почему.

Дополненная Реальность применения

Виртуальная примерочная

FX-Mirror, это пример использования Дополненной Реальности, в качестве виртуальной примерочной. Каждая часть одежды-это реально сдан, подходит тело, движется вместе с вами.

С легкостью можно примерять вещи, меняя их цвета и проверить, если они подходят друг к другу. Нажатие на продукцию приложение запоминает, то, что Вам понравилось и перенаправляет нас на страницу, на которой можно данную вещь купить. Возражения клиентов, такие как ”ли эта вещь, безусловно, будет мне соответствовать” уже скоро может уйти в небытие.

А вот пример из Польский магазин Timberland, который установил в своем магазине виртуальную веб-сайт. Доказательство того, что эти решения уже начинают ползать.

Интерьер и AR

Отличный пример применения Дополненной Реальности является соответствие мебели и аксессуаров для Вашей квартиры. Если на сайте интернет-магазина будет введено приложение Дополненной Реальности несколькими кликами можно будет проверить, например, выбранное кресло будет соответствовать приобретенного ранее стола.

Хотите знать больше? Посмотреть:

Как Поляки покупают в сети?

Путь покупок в e-commerce

Чтение журналов

Просмотр модных (и не только) также могут быть изменения. Гораздо легче можно будет приобрести продукты, которые нас заинтересуют, без необходимости поиска сайта вашей компании.

Резюме

VR и AR уже несколько лет удивляют нас все новыми применениями. Я сделала использование этих технологий в отношении электронной коммерции, однако это довольно узкий диапазон, в котором можно использовать эти системы. Уже сейчас видно, что нас ждет много новинок в таких областях, как: медицина, архитектура, дизайн, посещение галерей, музеев, просмотр фильмов в формате 3D с изображением 360st. и многие другие. Надеюсь, что zachęciłam Тебя, для отслеживания тенденций в дополненной и виртуальной реальности.