Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

39

О том, как привлечь своих поклонников так, чтобы они сами захотели к Вам прийти? Как мотивировать их для регулярного посещения Вашего сайта? Как побудить их к покупке Вашей продукции, чтобы они сами радовались этому больше, чем Ты?

Конкурсом!

Чаще всего это относительно простая и одновременно одна из больше приятных для участников акции, которая не только увеличит дальность Вашей торговой марки в период проведения конкурса, но при хорошей идее и реализации, тянуть будет эхом также после ее завершения, в виде, например, case study, или статьи с вдохновением.

Посмотреть примеры конкурсов, какие марки организуют, чтобы привлечь своих поклонников. Получай вдохновение и хорошие идеи, чтобы самому провести интересный, принесенное значение как для Вас, так и участникам конкурса.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Творческие конкурсы на Facebook и не только — примеры

В начале мы рассмотрим konkursom творческим. Чаще всего проводятся они в социальных сетях, в частности Facebook. Часто это одни из самых простых в приготовлении и пользующиеся большим интересом у аудитории акции.

Вероятно, неоднократно встречался с конкурсами, позволяющее и текстовыми. Это наиболее часто используемые формы творческих конкурсов, а это по простой причине — порог входа является относительно низкий (доступ в Интернет становится все больше, и на самом деле каждый уже имеет камеру в клетке), а кроме того, легкий в приготовлении (иногда достаточно только хороший пост в социальных сетях).

См. также:

  • Social media marketing – поможет Вам email [вебинар FreshMaila]
  • Новые функции Facebook, Instagram и Twitter, важные с точки зрения брендов

Конкурсы на Facebook — примеры

Не нужно особых причин, чтобы провести конкурс. Вообще-то, любая возможность может быть хорошо. См., например, как Nutella приготовила быстрый конкурс в честь.. День Пингвина!

20.01 мы праздновали День Пингвина 🙂 По этому случаю мы подготовили для Вас #КОНКУРС!
Сфотографируйте и покажите нам, как..

Опубликовано Nutella на 22 января 2016

Вы также можете использовать fejm, как встречает свой бренд из-за разного. Хорошим примером применения Real-Time Маркетинг — это конкурс, организованный DecoMorreno. Бренд использовала огромный интерес продуктом (получить обширные case study) и подготовила конкурс на Facebook, задачей которого было разработать содержание книги “Высокое качество” авторства известного писателя Какао DecoMorreno.

О том, что Какао DecoMorreno маэстро в своей категории, он уже знает, наверное, каждый 🙂 В последнее время стало о нем..

Опубликовано DecoMorreno на 8 июня 2016

Если вы хотите увеличить радиус действия вашего конкурса, вы можете приготовить его вместе с другим брендом. Так сделали, например, Gatta и Primamoda, которые объединились, и благодаря этому возник интересный фотоконкурс.

Замечательный конкурс Gatta and PRIMAMODA! <3

Что нужно сделать, чтобы выиграть 1 из 3 ваучеров стоимостью 300 руб. до салонов..

Опубликовано Gatta на 20 мая 2016

Конкурсы на Facebook могут быть приготовлены не только на доске. Хорошим местом также является приложение, которое представляет собой как бы отдельную страницу конкурса. Таким образом, уже подготовили конкурс бренд Venezia и в Унисон. Приложение дает вам много дополнительных возможностей, в частности, голосование за конкретную работу или объединение социальных сетях (например, фотографии из Instagram автоматически загружают в приложение при помощи специального #hasztagu).

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

В Instagram, конечно, не я должен Тебя убеждать. Благодаря простоте и адаптации приложений для съемки фотографий, Instagram идеально вписывается в фотографическую форму конкурсов.

Такую форму фотоконкурса предложила марка Avon:

Выиграйте роскошные ароматы разработан Kenzo Takadę❗️ Сделай и опубликуй в своем профиле в Instagram, на котором ты покажешь свой «Рецепт на прекрасный день с AVON LIFE» Нравится профиль @avon_polska Отметить фото #avonlife #przepisnapieknydzien #avon_polska выиграть: 5️⃣ наборы ароматов Avon Life и автограф Kenzo Takady 2️⃣0️⃣ Наборы ароматов Avon Life Конкурс длится: 06-30.10.2016 Подробности на www.avon.pl #конкурс #призы #dowygrania #селфи #призы #духи #avon #pieknoiniezaleznosc #avon_polska #avonlife #kenzotakada #аромат #духи

Фото, размещенные пользователем Avon Россия (@avon_polska) 6 Окт, 2016 в 8:00 PDT

Вы можете пойти еще дальше и вовлечь в выработку конкурса больше, чем один носитель, и, кроме того, известные общественные деятели. Sizeer вместе с adidas и modową blogerką Maffashion проводится конкурс, используя для этого Facebook Mentions, Snapchat и Instagram. Почти двухчасовой действие были вовлечены почти 600 тысяч пользователей, и получить 6 тысяч комментариев. (см. case study)

Чтобы еще более побудить участников к участию в конкурсе, предложите им награду, которую они и сами могут себе выбрать. Интернет-магазин 1but.pl прекрасно зная, профиль, интересы и ожидания своих потребителей направил в них свободную связь с четким CTA, и в то же время достаточно простой задачей конкурсном, чтобы как наибольшее количество людей приняло участие в конкурсе.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Ты ведешь блог? Отлично, — пройдите конкурс и на нем. Посмотреть, как на блоге, Ольга Smile автор приглашает принять участие в конкурсе, выигрыш в котором устройство ранее, из-за нее, представленные в обширном посте.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

См. также:

  • После того, что email-маркетинг на блоге, и как начать его делать
  • Попробуйте эти способы, если вы хотите увеличить трафик на блог

Лотереи

С организацией лотереи подразумевает немного другое дело, чем с конкурсом (основная разница в том, что исход решает случай, а не выполнение задачи). На проведение лотереи нужно получить разрешение. Лотерея регулируется законом об азартных играх (Законодательный Вестник 2009 № 201, поз. 1540), а, следовательно, вы должны подать заявку на организацию такой лотереи для директора таможенной палаты. Кроме того, вы должны внести взнос 10% от призового фонда (но не менее чем на 50% от базовой суммы) и обеспечить себе задействования азартных игр, чтобы следить за законным ходом розыгрыша. Однако, если эти ограничения Вас не отпугнет — благодаря лотерее, вы можете выиграть действительно много.
Организовав лотерею можно сосредоточиться не только на увеличении участия своей аудитории, но также, таким образом, призвать их, чтобы они купили Ваш продукт. Kamis, по случаю 25-летия компании предложил своим клиентам лотерею, но для того, чтобы принять в ней участие, необходимо было купить, по крайней мере, два продукта компании.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Так же, Almette — за покупку продукции и регистрацию кода на сайте лотереи предлагает своим клиентам привлекательные призы. Обратите внимание на информацию, расположенную в верхней части страницы — это счетчик, который показывает, сколько дней осталось до окончания лотереи. Такая процедура направлена на zmotywowanie участников немедленно принять участие в розыгрыше.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Как продвигать?

Продвижение конкурса является столь же важная, как и сама его организация. Если Ваши получатели не узнают о конкурсе, как принять в нем участие? К счастью у вас есть много возможностей, чтобы продвигать свой конкурс так, чтобы он дошел до как можно большего количества заинтересованных людей.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Прежде всего, первым местом, где должна появиться информация о конкурсе находится Ваш сайт. Также вы можете приготовить специальный, выделенный под акцию landing.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Конкурс „Открой с нами вкус осени” Somersby

См. также:

  • Почему landing page не работает? Наиболее распространенные ошибки на целевых страницах

Где еще находится, конечно, большинство Ваших клиентов? Конечно, в социальных сетях. Не позволяйте так, чтобы они пропустили Вашу акцию. Хорошим примером продвижения конкурса через Facebook акция „Укротитель Голода”. Визуальная сторона и передача на профиль, поддерживает интерес к конкурсу.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Профиль на Facebook прекрасно сочетается с выделенным landingiem конкурса:

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

Желая повысить конкурс на Facebook, вы можете уже заранее подготовить своих клиентов на начало акции. Опубликовать пост с объявлением, что скоро двигаешься с конкурсом, как сделала это марка Lenovo Россия.

Еще один праздник #конкурс уже скоро. Вы готовы???

Опубликовано Lenovo Россия на 3 август 2016

Вы также можете создать объявление гораздо более загадочное, дополнительно включенной поклонников в угадайку:

Девочкой горой готовит для Вас удивительный сюрприз! Уже скоро вы узнаете, что мы для Вас приготовили. Вам интересно? 🙂

Опубликовано девочкой горой на 22 апреля 2015

Еще один способ сообщить своей аудитории о конкурсе , отправив специальной рассылки. Парфюмерия.pl применила простой сообщение о конкурсе.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

В свою очередь, Berliso подготовило рассылки, в котором помимо четких правил конкурса представлены также награды, которые дополнительно поощряют покупателей к участию в акции.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

См. также:

  • Эффективный email-маркетинг, то есть, как увеличить ROI
  • 25 привычек, которые навсегда изменят Ваш email маркетинг

Вы также можете оставить информацию о конкурсе в своей циклической доставке рассылку как один из элементов. Такая процедура применил ToysRus.

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

 

Не забывайте также о платных формах рекламы, например, рекламу в поиске:

Примеры конкурсов – то есть о том, как бренды занимаются поклонников.

См. также:

  • Эффективная реклама и интернет – маркетинг- полный путеводитель для бизнеса

Завершение

Организация конкурса может принести Вашей марке большую известность и больший интерес к приобретенным Вами продуктам. Умело проведенный конкурс-это почти гарантия хорошего имиджа компании и роста доходов. Большие бренды приносят себе большую пользу. Пришло время, чтобы ты начал и Ты.

См. также:

  • 65 статей, которые помогут Вам развить свой бизнес
  • 33 вдохновляющие case study для использования в Вашей деятельности в интернет-маркетинге