Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

5

Стив Джобс однажды сказал: “Будьте достаточно близко от своих клиентов, чтобы сказать им, что они хотят, прежде чем сами они захотят это сделать”. Не нужно быть гигантом формат Apple, ни дальновидным в меру Стива Джобса, чтобы войти в ботинки клиента и лучше понять реальность, в которой он находится.

Понимание того, как функционирует Ваш клиент, будет первым przyczółkiem на пути к сложной многоканальной связи. Однако, прежде чем вы узнаете способы, чтобы лучше разбираться в территории, в каком вращается потребитель, объясню, чем характеризуется маркетинг omnichannel (многоканальный).

Что такое маркетинг omnichannel?

Маркетинг многоканальный-это форма деятельности, которая использует различные каналы коммуникаций для того, чтобы лучше добраться до клиента. Однако, прежде чем приступить к внедрению десятков способов привлечения его внимания, остановитесь на минуту и ответьте себе на вопрос: случалось ли Вам быть на сайте, где сначала выскакивает pop-up с записью на информационный бюллетень, затем уведомление веб-толчок, а в конце мигает индикатор телефона с заголовком “Оставьте нам свой номер телефона, мы вам перезвоним за 28 секунд”? Чувствуете ли вы разочарование в поисках по-мужски, которые позволят Вам закрыть все сообщения? Есть ли у вас желание уйти с такого сайта? Я так..

Этом может закончиться непродуманное введение нескольких маркетинговых инструментов — заливом сообщений, которыми клиент в данный момент времени вовсе не нужно.

Итак, в начале дороги, в связи многоканальной сделайте глубокий вдох и подумайте, какую информацию потребитель ищет на самом начале. Какие его потребности нужно удовлетворить? Чтобы это лучше понять, познакомься, это-точки контакта клиента с брендом.

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Точки контакта клиента

Точка соприкосновения (англ. touchpoint) это место физические или виртуальные, в течение которого потребитель имеет контакт с брендом. Он включает в себя опыт работы с продуктом до, во время и после процесса быстро растущие объемы продаж позволили.

Подсчитано, что современный потребитель нуждается в среднем шести точек контакта в процессе закупок, а более 50% покупателей регулярно встречается с брендом более чем в четырех местах. Click to Tweet

Проверьте возможные точки соприкосновения на следующей infografice. Посмотреть, где клиент встречается с брендом до, во время и после покупки.

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Различные точки контакта образуют целостную экосистему, которая влияет на то, хороший или плохой опыт клиента.

Email-маркетинг позволяет создать укрепить отношения с клиентом, чем, например, реклама в сети Google display Ads. Почтовый ящик-это одно из самых “интимных” мест в сети. Никто не любит получать “ненужных” сообщений, поэтому в случае этого канала коммуникации customer experience должен быть на самом высоком уровне.

Читайте статью Точек контакта клиента с брендом — как найти их, чтобы лучше ознакомиться с данной тематикой.

Сопоставление пути покупки клиента

Еще один способ познакомиться с процесса принятия решений является сопоставление пути покупки потребителя. Customer Journey Map-это визуализация отдельных шагах на линии клиент — бренд от первого взаимодействия до завершения процесса продаж. Такой анализ покажет Вам, что влияет на опыт работы клиента с компанией и сколько переменных на эти отношения влияет.

Когда переезжали такого рода анализ, тем легче будет Вам принять решение, какие каналы коммуникации стоит внедрить или оптимизировать в первую очередь.

Читайте статью на блоге Webankiety, чтобы узнать , как создать Customer Journey Map

На какие каналы коммуникации стоит поставить?

После анализа точек контакта с брендом или после создания Customer Journey Map, проще Вам будет сделать правильный выбор из десятков доступных инструментов. Однако для упрощения прими две основные измерители: как канал коммуникации предпочитают Ваши потребители и кто из них приносит больше всего продаж. А у вас есть из чего выбрать:

  • Social media
  • Позиционирование страниц
  • E-mail маркетинг
  • Смс
  • Google Ads
  • Вебинары
  • Webpushe

И многое другое..

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Хотя множество возможностей манит, сосредоточьтесь на нескольких наиболее важных. Почему? Во-первых, чем больше каналов, через которые вы общаетесь с клиентом, тем больше шансов на отсутствие контроль над ними, что может привести к слишком интенсивной и natarczywej связи. Один из способов, чтобы узнать, с каких сайтов чаще всего пользователи попадают на ваш сайт, является проверка отчета по многоканальным последовательностям в Google Analytics.

Во-вторых, слишком много инструментов, это рост расходов над которыми трудно справиться. Кроме того, если Ваши действия в социальных сетях проводит агентство X, отправку Sms, компания Y, а e-mail маркетинг работает С, то образуется большое количество данных, которые друг друга не проникают. Трудно тогда о согласованности в общении и хороший опыт клиента.

Какие инструменты в FreshMailu помогут Вам в проведении эффективной кампании мкс?

FreshMail-это не только система для e-mail маркетинга. Это комплексный инструмент, который позволит Вам вести эффективную многоканального маркетинга. Чтобы лучше понять имеющиеся возможности, давайте рассмотрим пример.

Представьте себе, что вы работаете в магазин для fascynatów стрельбы из лука. Вы хотите привлечь новых клиентов, но, несмотря на высокий трафик веб-сайта недавно посетители редко решаются на покупку. Помимо интернет магазина вы работаете в Кракове, магазин.

E-mail маркетинг

Одним из шагов, которые позволят Вам превратить посетителей интернет-магазина в клиентов, вы будете создавать форму подписки на рассылку. Вы предлагаете 15% скидки на первые покупки в обмен на оставленный адрес электронной почты. Такая форма записи, как статические, так и pop-up, вы создадите в FreshMailu.

Создайте специальные коды на скидку, чтобы проверить, сколько человек после записи на рассылку, решился на покупку. Затем ведите регулярную связь, в которой вы можете сообщить, в частности, о предложениях, специальных скидках или отправлять специализированные статьи о восхождении на высоте.

Как следует из данных от Custora, email маркетинг отвечает за около 1/5 операций в e-магазинах, так что ставка на этот канал связи может оказаться одним из лучших, если речь идет о генерации прибыли.

Подключите каналы онлайн и оффлайн

Не забывайте о работающей стационарном магазине в Кракове. Здесь также вы получаете клиентов и они могут проверить сделку в Интернете, а заказ получать в магазине или наоборот — почерпнуть информацию от ekspedienta, а затем сравнить предложения в интернет-магазинах. А так как совместить мероприятия рекламные каналы онлайн и оффлайн?

Стоит поощрять для записи на рассылку, также в стационарном магазине. Вы можете это делать, предлагая специальные карты лояльности, где в обмен на предоставление данных, таких как имя, адрес электронной почты и телефон, лицо, покупающее получает скидки и баллы, в обмен на сделанные покупки.

Вы также можете разместить планшет с приложением FreshForm и с его помощью собирать адреса электронной почты. Вам не нужно иметь доступ к Интернету, чтобы делать записи.

Смотрите видео, чтобы узнать, как работает приложение:

Отправляйте СМС-кампании

Для держателей карты лояльности или постоянных клиентов вы также можете отправить СМС-кампании. Статистика показывает, что 95% сообщений считываются. Это означает, что маркетинг SMS является одной из наиболее эффективных форм привлечения клиентов. Однако помните, чтобы не переусердствовать и не отправлять сообщения слишком часто. Конечно, другой вопрос, уведомления о посылке, стадии выполнения заказа, или иных, важных с точки зрения клиента сообщений.

Посмотреть пример, как это делает Deichmann. Участники, обучающиеся в клуб Deichmann PLUS, первыми получают информацию об акциях, доступных как в магазинах, так и в стационарных.

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Синергия кампании SMS и e-mail

Говоря о многоканальной связи нельзя не упомянуть о преимуществах подключения кампании SMS и e-mail. Как email маркетинг и СМС сочетает в себе мгновенность и непосредственность. Благодаря персонализации и сегментации создается впечатление общения один на один.

Отправив кампании по электронной почте, вы можете передать в рассылке гораздо больше информации, чем в 160 символах одного сообщения. Одновременно в случае, если Смс у вас есть почти полная уверенность, что получатель его прочитает. В случае писем этого какой-то быть не можете.

Так что, как звучит простой рецепт успеха? Отправить рассылку подписчикам, а затем Смс с содержанием: Загляни на свой ящик электронной почты — у нас есть для Вас специальное предложение. Проверьте статистику и посмотреть, сколько больший Open Rate и преобразование, можно получить благодаря такой синергии.

Больше способов на подключение этих каналов связи, вы узнаете из статьи:

4 конкретные способы подключение потенциала email и SMS маркетинга.

Письма, торговые

После совершения покупок в интернет-магазине, клиенты хотят быть в курсе событий с информацией о статусе заказа. Как показывают исследования, письма, торговые 8 раз охотнее открываются и интерактивными, чем любой другой тип сообщения.

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Ведущий интернет-магазин, несомненно, вы будете отправлять письма торговли для своих клиентов. Самое главное, чтобы доходили они в них как можно скорее и не попадали в папку СПАМ. Огромное значение имеет инфраструктура, с которой вы отправляете сообщения, качество IP-адресов, есть ли возможность просмотра статистики для каждого сообщения. Благодаря этому вы узнаете, что прибыла она благополучно до адресата, или, может быть, где-то застряла по дороге.

Во FreshMailu у вас в одной системе доступ к почте торговых и маркетинговых. Это отличное решение для предприятий электронной коммерции.

Вебинары

Благодаря webinarom вы можете достичь несколько важных целей, связанных с ведением бизнеса в интернете.

Во-первых, если вы хотите продвигать новый продукт, показать его преимущества или отвечать на вопросы заинтересованных, именно вебинар будет лучшим решением. Не вы размещаете рекламу продукта в ненавязчивым способом, а вы передаете ценную знания заинтересованным лицам.

Во-вторых, для того, чтобы записаться на вебинар, участники должны оставить свой адрес электронной почты. Благодаря этому, вы собираете базу подписчиков, которые затем могут получать ценную информацию о продукции, специальные скидки и многое другое. Функцию Вебинары также вы найдете в вашей системе FreshMail. Все, необходимые Вам данные, списки абонентов, статистика и отчеты в одном месте.

В-третьих у вас есть доступ к записям вебинаров уже и вы можете поделиться им в онлайн-магазине за определенную сумму. Посмотреть пример, как это делает Оля Budzyńska то есть Вы Своего Времени. То есть, вы можете легко зарабатывать на своих знаниях.

Omnichannel-маркетинг – как выбрать наиболее эффективные каналы продвижения?.

Проверьте, что нужно знать, чтобы провести эффективный вебинар.

В заключение

Кампании omnichannel могут принести Вам много преимуществ, но и много осложнений. Ставка на проверенные средства коммуникации, благодаря которым лучше не доберетесь до своих клиентов и в то же время не зальешь их слишком большое количество рекламы. Попробуйте систему FreshMail, который позволит Вам управлять несколькими каналами одновременно.