Король спама арестован!.

6

Король спама арестован!.На прошлой неделе в Лас-Вегасе был арестован Сэнфорд Уоллес, после того, как сам позвонил в полицейский участок. Король спама уже ранее был обвинен в нарушении 500 тысяч аккаунтов на Facebook. Уоллес использовал их для отправки 27 миллионов спам-сообщений в период ноябрь 2008 — март 2009.

На этот раз король спама обвиняется в нарушении тайны переписки, уничтожение двух защищенных компьютеров (а, скорее, же безопасности), а также нарушение запрета приближения к Facebook, выданного в 2009 году. Именно так! Судебный запрет в Facebook :), ну и за жестокое наказание.

Сообщения, отправленные через Уоллес призывали посетить веб-сайт, это, однако, потребовало повторного входа в систему, при которой данные, вводимые пользователями были добавлены в базу короля. Эта база служила для отправки сообщений другим пользователям, которые также были поощрены посетить этот или другой стороны. Уоллес заработал на полученном таким образом движения.

Награжден 711 миллионов долларов сша компенсации в пользу Facebook, однако гигант социальных медиа не рассчитывает на скорую выплату. Уоллес ему грозит до 13 лет тюрьмы. Можно предположить, что внезапное раскаяние главного спамера на FB может быть вызвана надеждой на меньший срок.

Мы рады, что permision маркетинг требуется на Facebook. Напоминаем всем, что в e-mail маркетинга требуется согласие адресата на получение сообщения.