Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

1

Курс по электронной почте, то есть совокупность последовательно передаваемых уроков, с материалом, который opracujesz, представляет собой очень интересный и ценный вид контента. Это удобно, потому что последующие уроки будут автоматически отправлены по электронной почте, а разделение на отдельные модули позволяет постепенно осваивать материал. Так что стоит учитывать курс в рамках своей маркетинговой стратегии. Вы знаете, как это сделать? Если нет, то вы — в этом уроке я Тебя этому научу.

В этой статье вы узнаете:

  • почему интернет-курсы очень полезны как для компаний, так и аудитории;
  • как провести исследование спроса и выбрать тематику курса;
  • как создать курс, учитывая технические аспекты email маркетинга;
  • как создать очередь сообщений, так autoresponderom, которые “самостоятельно” будут отправлять все уроки для Ваших покупателей;

Так что давайте начнем. В самом начале я хотел бы Вам сказать, почему курсы, проводимые по электронной почте, являются настолько ценными, несмотря на то, что существуют уже долгие годы, и мы могли бы успеть к ним привыкнуть.

Создайте пробную учетную запись в FreshMailu и проверьте, какие возможности дают Вам автоответчиков:

Я предполагаю счет!

Почему стоит провести курс по электронной почте?

Сегодня курс электронной почты может создать каждый. Это отличная возможность для Вас и Вашего бизнеса, чтобы укрепить content маркетинговые действия. Такой курс будет чем-то больше, чем отчет скачать, или рассылкой.

Его преимущество заключается в том, что:

  • Подписавшись на курс, получатель знает, что вы будете посылал ему регулярные письма. В случае электронных книг, удерживаемых до подтверждения записи не для всех это очевидно.
  • Начало курса электронной почты требует подтверждения подписки, а значит, увеличивает количество качественных и активных лидов в базе.
  • Регулярные письма напоминают о курсе, позволяя просматривать содержание и обучение урок после уроков.
  • Курс предполагает что-то obszerniejszego, чем электронная книга, что фильм-video. Ассоциируется так с чем-то более ценным, чем “обычные” типы контента.
  • Создание курса повлияет положительно на Ваш имидж и авторитет, потому что кто-то, кто учит других, по существу, должен быть специалистом в своей профессии.
  • Благодаря autoresponderom вы можете запланировать автоматическую отправку писем с очередными уроками. Это означает, что без Вашего участия система дает получателям ценный контент, строит отношения и повышает узнаваемость бренда.

Как видишь, стоит. Создание такого курса может занять много времени, но окупается.

Если zachęciłem Вас к созданию собственного курса, перейдем теперь к практике.

Планируйте свой курс

Первым делом в списке to-do в случае, если курс должен быть выбор темы. Однако вы не можете учить что-либо. Ваши получатели имеют очень конкретные потребности и ожидания, которые необходимо удовлетворять. Какие это требования и как вы можете удовлетворить их, и они скажут Тебе испытания, которые ты проведешь.

Выполните эффективный research

Вместо того, чтобы создавать что-то, что Тебе кажется ценным, проведите исследования. Всегда, перед созданием чего-либо убедитесь, что Ваши первоначальные предположения верны. Таким образом, гораздо эффективнее настроить форму и содержание курса, и, кстати, ты построишь интерес к ней до официального релиза.

Какие у вас есть возможности для исследования?

Обзор — благодаря Google Forms вы сможете в считанные минуты создать бесплатный опрос. Оно поможет Вам в получении ответов на все важные вопросы. Такие опросы можно публиковать в сети и приглашать для их заполнения, а люди с удовольствием Вам помогут. Обычно анкеты не рассматриваются как спам, если только вы не отправляете “masówki” zaśmiecającej форумы или группы в Facebook.

Google Analytics — если вы уже блог или другую деятельность, контент-маркетинга, проверьте в Google Analytics, какой контент они самые популярные. Это чистый, жесткие данные, которые покажут Вам фактическую популярность того, что вы создаете. Проверьте, что тематикой интересуются Ваши читатели, что и пароли искали в Google, когда попали к Вам и на каких страницах проводят больше всего времени.

Социальные медиа — социальные сети и правила позволяют быстрый контакт с клиентами, поэтому если у вас уже есть в них профили, используйте их для исследований. Спросите потребителей, что они хотели бы учиться или попросите их заполнить, описанной выше анкеты. Помните, что опрос можно создать также на профиле или группе новостей.

Другой способ использования социальных сетей для исследования перед созданием курса является анализ хештеги, упоминания или просто просматривать обсуждения, которые ведутся на профилях и в группах. Просмотрите также наиболее общие сообщения.

Комментарии — комментарии, — это наиболее очевидный способ исследования интересов читателей. Под какими контентом появляется больше всего положительные отклики? Каковы общие настроения читателей? Или сообщают, спрос на какой-то особый вид контента? Проанализируйте все это. Ответ вы можете иметь перед глазами.

Google Keyword Tool — когда вы вошли в свой аккаунт Adwords, вы получите доступ к бесплатный инструмент для анализа ключевых слов. Вы можете ввести в ней слова, которые описывают Вашу идею на курсы (например “курсы быстрого чтения в интернете”) и посмотреть, сколько человек в месяц ищет этого типа контента. Если их много, то, возможно, стоит взять эту идею на заметку.

Quora — Quora не является польским сервисом, но из-за специфики (вопрос — ответ) позволяет получить массу великолепных идей и информации о потенциальной аудитории. Просто просматривать вопросы и ответы, связанные с Вашим курсом, чтобы много узнать. Старайтесь сохранять важные и популярные вопросы, чтобы ответить на них в своем курсе. Вы также можете задать там вопрос о том, какой курс в Вашей отрасли они хотели бы получить.

После всех этих исследований у вас уже есть гораздо больше знаний о своих клиентов, и вы знаете их ожидания. Когда вы выбираете тему, которая не соответствует, пора заняться подготовкой курса.

Подготовьте курс

У вас уже есть тема, а сейчас время на создание контента. Если же знания, которые вы хотите передать вы, наверное, уже у вас есть, то вы должны приложить к ее адекватного разделения и ustrukturyzowania. Чтобы это удалось..

Собрать достоверные материалы

Сбор материалов является существенным в любом случае, не только когда вы пишете о чем-то неизвестном. Не делайте ошибки при создании курса с головы. Вы забыли о многих вещах или не опишешь их в смутно, что все не выйдет так хорошо, как бы ты этого хотел. Соберите надежные материалы и используйте ее с достоверных источников, особенно, если вы предоставляете какие-то важные данные. Стоит ссылаться на конкретные институты, когда ты рассказываешь какие-то тезисы — благодаря этому усилитель свой авторитет и гарантируете, что не сможете перед возможной ошибкой.

Учитывать специфику и технические аспекты инструментов для email-маркетинга

Несмотря на то, что email маркетинг является, вероятно, лучшим каналом быстро растущие объемы продаж позволили в сети, он имеет некоторые ограничения. Вы должны к ним адаптироваться, чтобы Ваш курс было прочитано, не впадал в закладки, спам и чтобы читатели были в состоянии его использовать.

Поэтому:

  • не ставьте в сообщениях слишком много текста, помня о том, что мы часто читаем сообщения на ходу, или на мобильных устройствах. Вместо размещения длинного текста в электронной почте, разместить его на сайте и вставляйте ее в письмах;
  • не переусердствуйте с графикой, так как это увеличивает вес сообщения и риск заблокировать сообщения через спам-фильтры;
  • не добавляйте вложения в виде файлов PDF, или тем более видео! Все элементы вне картинками и текстом должны быть размещены на сайте или серверах, предназначенных для хранения файлов;

Подсказка: Чтобы увеличить dostarczalność и otwieralność сообщения, привлекайте аудиторию в коммуникацию. Попросите их ответить на Ваши письма. Благодаря этому не только повысить их активность, но также Ваши сообщения будут “благополучно” добрались до папки «Входящие».

После того, как вы создаете содержание, вы можете уже заняться отправкой.

Как это сделать в FreshMailu? Использование autoresponderów

Качественные системы для email-маркетинга позволит Вам один раз установить очередь autoresponderów и автоматизировать доставку. Однако, вы должны знать, как это сделать. Давайте так, созданием автоматической очереди, отправленных после уроков.

Автоответчик — что такое и для чего служит

Если вы не встречались еще с понятием автоответчика, вы должны знать, что это автоматическое сообщение, в котором доставка осуществляется при возникновении какого-то события. Пример автоответчика, поэтому сообщение отправляется автоматически после записи в список. Именно таких autoresponderów мы будем использовать.

Ознакомьтесь с комплексным поваренной использования autoresponderów:
Как работают автоответчики

Виды autoresponderów, которые стоит использовать

В своем курсе, — вы можете применить несколько различных типов autoresponderów, однако удобнее будет использовать:

После записи в список (PZNL) — как указывает само название, производитель автоответчик запись на выбранный список получателей. Благодаря ему, первый урок курса может быть отправлено для абонентов сразу (или с задержкой) после того, как он подтвердит запись. Мы будем использовать этот автоответчик для отправки первого урока.

После отправки другого автоответчик (PWIA) — автоответчик вызывает отправку сообщения в момент, когда другой автоответчик был отправлен или после заданного времени от этого события. Этот тип автоответчика, поэтому в зависимости от предыдущих сообщений и если они не будут отправлены — он также будет ждать. Этот тип автоответчика стоит использовать для доставки второго и последующих уроков.

Как создать очередь сообщений?

Когда вы уже знаете, что такое и как работают автоответчики, мы можем начать работу с ними. Установка очереди сообщений требует внимания, так как ошибка может сделать так, что ни одна из них не будет отправлено. Так что позаботьтесь о том, чтобы точно применить следующие советы.

Урок первый — автоответчик“, После записи в список”

Первая урок должна выйти как можно скорее после регистрации. Не заставляй своим клиентам ждать слишком долго, то, что записали. С этой целью используйте автоответчик“, После записи в список”.

После входа в FreshMaila, наведите указатель мыши на пункт Мастер (вверху экрана), после чего из выпадающего меню щелчком мыши выберите Автоответчик:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Вы увидите список всех доступных autoresponderów. Выберите первый, то есть именно “Запись в список получателей”:

Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Выберите список, в который вы хотите назначить автоответчик. Стоит создать для этого отдельный список и точно назвать ее, например, “Курс по электронной почте”:

Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

После выбора списка, вы можете заняться дополнительными параметрами, такими, как задержка доставки после записи, дни, в которые система будет отправлять сообщения, а также стандартные данные отправителя:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

В следующем шаге выберите шаблон или создайте его с нуля, включая в него элементы первого урока. Помните, чтобы НЕ добавить вложения и очень много графики, а только ссылки, HTML-код и текст. Перейдите затем выберите шаги, которые являются стандартными для каждой рассылки, который вы создадите.

После нажатия “Выполнить » автоответчик” Ваш первый урок уже готов к отправке.

Урок второй — автоответчик “При отправке другого автоответчик”

Это очевидно, но стоит это сказать — чтобы начать работу над второй урок, вы должны иметь уже первый в системе. Как я уже упоминал выше, автоответчик PWIA не будет, ибо отправлен, если его “предшественник” не существует или его доставки заблокирована.

Для того, чтобы планировать доставку того, автоответчик, снова наведите указатель мыши на пункт Мастера, после чего выберите Автоответчик:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Выберите последний автоответчика в списке:

Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Ниже нажмите на пункт “Выберите » автоответчик”. Появится список autoresponderów, которые ранее создали. Тот, который вы выбираете, будет autoresponderem снбо. Это после него происходит доставка сообщения, которое вы сейчас создаете. В моем случае это будет автоответчик, под названием “Первый урок”:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Как видите, в самом низу изображения, вы также можете использовать дополнительные параметры, такие как сегментация и решить, если автоответчик имеет поразить также и для людей, уже присутствующих в списке. Не забудьте установить также задержки и дней недели, в которые должен быть отправлен автоответчик:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Ниже, так как в каждой кампании, вы также можете изменить данные о Вас, как отправителя:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Что с этими уроками?

После установки первых двух уроков в очереди можно уже создавать следующий. Все это возможно благодаря autoresponderowi, который ты использовал в последний раз (PWIA). Вы можете установить доставку в соответствии со схемой, где каждая последующая автоответчик срабатывает с некоторой задержкой после отправки предыдущего:
Как создать электронный курс с autoresponderami FreshMail?.

Завершение

Вы уже узнали, как создать и провести свой курс по почте. Не забудьте очень тщательно проверяем настройки autoresponderów. Благодаря этому вы избежите проблем с доставкой, а адресаты не будут, сообщили, что не получают contentu, который ты обещал.