Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

8

Часто, готовясь к интервью со, вы хотите знать как можно больше о данной компании, чтобы тоже как можно лучше подготовиться к встрече. Наверное, не раз любовался на вкладку карьера/работа и читал требования, интересно, кстати, откуда взять все эти необходимые навыки. 😉

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu? Посмотреть короткий видео-учебник, в котором Северная подсказывает, на что лучше обратить внимание:

Но в этой статье не об этом. Сегодня я задала Каролина несколько дополнительных вопросов, которые, надеюсь, исчезнут Ваши возможные сомнения. Приглашаю к чтению!

Неформальная беседа-это часто большие эмоции. В нашей компании мы стараемся сделать все, чтобы разговор был для кандидатов удовольствием. Расскажи, как выглядит процесс такой разговор?

Каролина Пистолет: Если речь идет о процессе обучения очень важным является для нас вопрос создания условий для “нормальной”, естественной беседы. Же РЕЗЮМЕ, что жесткая беседа не даст нам уверенность в том, какой кто человек, а это очень важно для нас, иногда и более, чем жесткие навыки.

Личность и ценности, которые представляет человек, который присоединится к нашей команде, являются для нас слова. Почему? Потому что навыки жестких научим, и если только с другой стороны будет желание, уровень знаний быстро будет выровнен. Но чтобы это было возможно, нужен правильный настрой и черты характера, которые мы ищем у кандидата уже в процессе собеседования.

Ход беседы отличается в зависимости от того, на какую позицию мы набираем. Если это должности, связанные с отделом Продаж или Отделом Обслуживания Клиентов, как правило, беседа длится 30-40 минут, и я веду ее вместе с начальником данного отдела. Диапазон такой встречи, если речь идет о merytorykę, достаточно широкий.

Каролина: «Для меня важными являются ответы кандидата в депутаты, связанные с работой в команде, мотивация на работу и развитие.»

Во время такой встречи сильно обращаю внимание на то, что кандидат будет в состоянии найти себя в нашей культуре, организационной и или представляет собой участие в капитале. Менеджер данного отдела, в то время как внимание на, чтобы задавать вопросы, связанных по тематике с вашей позицией.

Часто спрашивают про хобби и интересы, которые много говорят о человеке, а он, рассказывая о своих увлечениях всегда немного меньше раздражает. 🙂

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

Если речь идет о наборе в IT, она имеет немного другой ход. Первый этап-это работа. При его решении мы встречаемся, а разговор делится на два этапа. Сначала вместе со Скрам Мастером мы говорим о работе в команде, подход кандидата к Скрама и ловкости, а также о понимании роли разработчиков.

Другая часть-это беседа, поддержка осуществляется через наш CTO и Senior Разработчиков. Она принимает очень разные формы, иногда нам завербовать стоя и с помощью flamastrów и flipcharta.

Большое значение мы уделяем вопросам о самая большая ошибка допущена в предыдущей работе. Основная цель абсолютно не раскрытие слабых сторон кандидата. Нас интересует то, что из этой ошибки составила и чему научился. Потому что важно для нас петля scrumowa EXPERIMENT — FAIL — LEARN — REPEAT, мы хотим, чтобы люди, которые с нами сотрудничают, не боялись экспериментов и сумели из них делать выводы.

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

На что обращаешь внимание, когда нанимаете нового человека? Соответствующую квалификацию и навыки-это одно. Или что-то еще?

Как я уже сказала ранее, навыки-это только одна из частей, на которые я обращаю внимание. Если я вижу, что кандидат может работать в команде, понимает, что такое ловкость, и даже не зная понятия Agile заявляет в своей речи именно такие значения, а имеет большое желание к развитию, его способности отходят на второй план.

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

Ясно, что некоторые стандарты должны держать, но занимается младший, как уже неоднократно мы видели, это настоящий клад.

Каролина: «Я сторонник создания групп людей с различными опытом, но и с различными личностями. Я не хочу строить команды, в которых все будут хлестать себя по спине и думать в совершенно аналогичным образом».

На мой взгляд, в таких группах гораздо чаще не обращает внимания на возникающие риски и часто не оспаривает процессов, которые, например, не имеют никакого смысла, затрудняют работу, но как-то нам в этом работает, так что мы работаем.

Это не лучшие, потому что мы не оптимизируем свои действия, а что больше — тяжело нам быть в таком случае, простой в управлении командой.

Во FreshMailu мы ориентируемся на ценности: открытость, смелость, внимание, преданность, уважение. И того же мы ожидаем от кандидатов. Вы можете объяснить на примерах, в чем заключаются эти ценности?

Это интересный вопрос, много раз слышала “но ведь это ценности, которыми руководствуется каждый зрелый человек”, а потом я видела, как одни и Те же люди. где-то по углам, либо боятся сказать что они думают на данную тему.

Эти 5 значений мы заимствовали прямо из Scrum Guide», но их описание и определение, мы создали сами.

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

Во FreshMailu, очень сильно ставим на мужество говорить о своих сомнениях или идеи для решения проблем. Мы стараемся открыто говорить о проблемах, не создавая ненужных “дополнительных дорожек” потока информации.

И да, это именно это означает, что каждый работник может оспорить решение Совета директоров или своему Руководителю и обсудить это с ним.

Мы стараемся относиться с уважением , помня о том, даже в конфликтных ситуациях.

Если речь идет о привлечение помните, что FreshMail это не 5 отдельных подразделений, только система сосудов, соединенных, в котором каждый из отделов поддерживая друг друга. А думая о своей работе — он думает в целом о продукте, каким является система FreshMail.

И последнее, но очень важно, то есть фокус. Мы продвигаем культуру эксперимента, а, следовательно, — мы всегда стараемся в начале найти критический путь, например, данной функциональности и создать ее в самой простой возможной форме.

Затем проверяем, как она работает, как они с ней пользователи, мы учимся на всех ошибках, и только тогда мы за ее развитие.

Сегодня при найме на значения приобретают не только условия занятости, но и возможность развития. Что FreshMail может предложить новым сотрудникам?

Прежде всего, каждый отдел раз в квартал имеет свой Re:Fresh. Это организована встреча вне офиса, коллектив сам выбирает его тему.

Посмотреть видео с последнего Re:Fresh», а в ИТ


Последовательно мы стремимся, чтобы 2 презентации на мероприятии были чисто технические, и две из диапазона мягкие навыки. Мы часто приглашаем гостей снаружи, но и члены команды FreshMaila с удовольствием делятся своими знаниями и опытом.

Часто случается, что сторонние докладчики работают потом с нами в роли консультантов.

Кроме того, FreshMail сам организует много событий, т. е. конференция [email protected] My Day, актовый Зал Россия или Утром с email маркетингом. Это отличное место не только черпать знания, но и развития себя в роли докладчика.

Кроме того, мы ездим на много других конференций и событий в отрасли. Если только событие, которое интересует кого-то из нашей команды, мы стараемся его туда отправить.

И может это немного и не каждый день, но у нас также есть своя небольшая библиотека, корпоративные, которую постоянно дополняем по вкусу.

Как выглядит процесс до и после собеседования?

О процессе перед уже немного ответила ранее, а если речь идет о дальнейшие действия после передачи благой информации, мы с нетерпением ждем первый день работы нового члена команды FreshMaila.

Если оказывается, что мы не берем с данной персоной сотрудничества, мы всегда отправляем обратная связь с рекомендациями, в каком направлении кандидат должен развиваться.

В первый день, кроме welcome-pack’а с гаджетами, новый человек будет zapoznana со всеми информацией о компании и ее функционирования. Или я, или Scrum Masterzy мы говорим о нашей культуре и ценностях.

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.

Позже наступает 3 месячный испытательный срок, который является для нас временем на внедрение нового человека в систему, и технические вопросы, необходимые для данного отдела. Каждый человек имеет выделенного наставника, который имеет задачу не только передать знания, но и заботиться о том, чтобы новый человек хорошо чувствовала себя в новой для нее среде.

Для каждой должности мы подготовили цикл семинаров. Мы очень хотим создать нашу “с новым ребенком” окружающая среда для свободного задавать вопросы и ошибках, из которых вытащит выводы.

И в конце — какие 3 золотых совета ты для тех, которые захотят присоединиться к команде FreshMaila?

Во-первых, подумайте, почему вы хотите с нами работать. В ответ на этот вопрос, безусловно, полезной будет наша сторона карьеры. Там содержится вся информация о культуре организации и технологии, в которых мы работаем.

Во-вторых, подготовьте вопросы, которые хотите нам задать. Очень любим так приготовленные кандидатов 🙂

А в-третьих, 3 глубокий вдох, улыбка на лице, поговорим. Мы всего лишь люди и мы очень хотим, чтобы ты чувствовал/а себя с нами комфортно 🙂

Как подготовиться к интервью со во FreshMailu?.