Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

5

Email-маркетинг-это одна из наиболее эффективных форм коммуникации, как в деловых отношениях, так и в сфере B2C. Одним из самых больших его плюсов является то, что Ваше сообщение достигает наиболее личного пространства в Интернете, как частный случай получателя. Однако, чтобы Ваши действия проводимые по электронной почте, были эффективны, нужно соблюдать несколько основных правил.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Так что, если вы используете системы для email маркетинга и хотите увеличить рентабельность вашей кампании, вы должны сосредоточиться на выборе своей связи в профиле получателя. Сегментация базы данных адресов-это первый шаг к делать хороший email-маркетинга.

Поэтому, если вы хотите узнать способы, которые помогут Вам сегмент — и, следовательно, достижение нужных людей, ознакомьтесь с нашим мини-информатором.

Вы узнаете:

  • что такое сегментация и на каком основании вы можете разделить свою базу,
  • как сохранить целостность базы рассылки, ее порядок и гигиену,
  • что делать, если в различных списках есть повторяющиеся адреса

Но сначала — несколько слов о самой сегментации.

Сегментация — зачем?

Основной аргумент в пользу сегментацию базы адресов является то, что благодаря этому, вы сможете отправлять подходят для получателей сообщения. Деление списка абонентов на более мелкие части по определенной категории поможет Вам также лучше им управлять.

Вместо того, чтобы посылать “все для всех”, что обычно имеет малую эффективность, segmentując базу доберетесь до конкретных людей с очень заострить внимание сообщением. FreshMail дает Вам множество вариантов расстановки базы на более мелкие части, характеризующиеся определенными особенностями.

Таким образом, вы можете posegmentować базу на несколько способов:

  • На основании данных, объявлений — то есть таких, как имя, место жительства, возраст, интересы. Благодаря этим данным вы будете знать, кто Ваш получатель и отправлять персонализированные сообщения для определенной группы людей, например, только для женщин, которые живут в Кракове и Варшаве.
  • На основании данных, поведенческие , то есть поведения абонентов в отношении Ваших предыдущих рассылок. Это информация о том, что Ваш подписчик открыл конкретное сообщение или нажал в otagowany ссылку.
  • На основе данных о лояльности — то есть о том, что, например, подписчик не открыл до сих пор ни одной кампании, или, может быть, открывает 80% отправленных ему писем.
  • На основе его поведения на сайте, или если вы работаете в интернет — магазин- какова история покупок клиента. Помните, однако, что для того, чтобы иметь информацию на эту тему, вы должны интегрировать свою учетную запись FreshMail с Google Analytics или использовать коды trackingowych и интегрировать с CRMem Вашего интернет-магазина.

Как видите, благодаря сегментации вы можете отправить рассылку до очень явного аудиторию, а им лучше подходит для абонентов сообщение — тем больше его участие в содержание.

См. также:

  • 7 хитрых способов управления список рассылки
  • 6 способов выше Open Rate рассылки, благодаря сегментации аудитории

Как поддерживать гигиену базы получателей

Сегментация базы потребителей несет с собой много преимуществ и сильно влияет на качество Ваших рассылок. Если вы делаете это с самого начала — отлично, вам не нужно читать дальше. Возможно, однако, что вы попали на эту статью именно потому, что на Вашем аккаунте виднеет почти сотня различных списков, в которых могут повторяться одни и те же адресаты. Если у вас нет времени тщательно их просматривать, а от ручного удаления, изменения состояния, перемещение или просто сверкает в глазах — мы в состоянии это исправить!

Поэтому, если вы:

  • У вас есть своя база, но в ней теряешься
  • В различных сегментах появляются одни и те же лица
  • Повторяемость получателей в списках для Вас проблемой
  • Вы хотите увеличить эффективность вашей рассылки

То ознакомьтесь с приведенной ниже инструкция — вы можете быть уверены, что проблемы сами себя решат. Пригодится она особенно, если вы только недавно обнаружили преимущества сегментации и вы хотите навести порядок в вашем списке контактов.

Первым шагом является создание или выбор список, в котором вы перемещаете других потребителей с сохранением прежнего разделения. Благодаря этому вы избавитесь от повторяющихся адресов, а Твоя новая список сохранит порядок и четкая структура.

Шаг 1. Сортировать статусы получателей

Весь процесс начать с экспорта всех списков, которые у вас есть на вашем аккаунте. Объединив их в одну, вы сможете удобно фрагментировать свою базу.

В этом сайте Вам, конечно, в том, чтобы не потерять статуса получателей, которые были назначены после осуществленных уже wysyłkach, то есть то, что адрес отскочил, или отключили рассылку. Такое знание позволяет избежать неприятных ситуаций, когда кто-то, кто имел статус отписался, вдруг по ошибке “вернется” в список в качестве активного, когда вы будете создавать новый список.

Обязательно отключите в системе email-маркетинга опцию “экспорт с любым состоянием” и отметьте три наиболее важные состояния, которые должны быть включены в экспорте: активный, отписался, отражая твердо. Точно так, как на скриншоте ниже.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Шаг 2. Редактировать экспортированный файл

Создайте один большой список, в котором будут содержатся все предыдущие письма, но в виде сегментов. Благодаря этому вы избежите повторяющихся адресов, а, следовательно, и качество Вашей базы будет больше.

Чтобы отдельные списки были друг от друга изолированы, просто в файле, который были экспортированы, добавить столбец с полем дополнительным, вытекающим из названия списка, которую только что eksportowałeś.

Для примера, если на счету у вас список Тест, это название столбца (на скриншоте это столбец D) и поле дополнительные, назначенные для каждого получателя должны назвать именно Тест. Благодаря этому, вы сможете создать сегменты на основе этих полей и отделить друг от друга списка.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Чтобы облегчить себе самостоятельное проведение импорта и создание дополнительных полей в системе, после того, как вы импортируете новый список, удалить в файле, в котором вы работаете колонны, которые находятся в зеленой рамке — они в этом случае не нужны.

Шаг 3. Импортируйте файл в систему

Таким образом подготовленный файл импортируйте в главном списке, который вы выбрали в начале. И теперь самое главное — не забудьте о дополнительных параметрах импорта! Во время загрузки файла для основного списка, выберите Изменить статус, когда получатель находится в других списках, как и в следующем примере.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Благодаря тому, что все получатели, которые имели такой статус на более ранних списках, которые scaliłeś в одну, будут отмечены на новые листья, как подписка или отраженный.

Шаг 4. Отметить поля дополнительные

Scrollując вниз, в окне Импорт получателей, прописка столбца из файла в поля дополнительного в системе.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Такую процедуру выполните для каждого из списков в отдельности, до момента, в котором все экспортированные списки перемещении в новое, основной список.

Когда вы это сделаете, вы можете удалить старые, ненужные письма с учетной записи.

Шаг 5. Применить сегментацию

У вас уже есть на вашем аккаунте полный и обновленный список адресов. Остается только сегментация, которая позволит Вам сохранить информацию, на которых в списках до сих пор находились отдельные адреса электронной почты.

Чтобы это сделать, перейдите на вкладку «Получатели», а затем выберите вкладку Сегментация. Создайте правило, на основе которого будет построен сегмент. Т. е. если у вас был список с названием Тест, но ты перевел ее содержимое в новое, основной список — создать сегмент на основании дополнительного поля, в котором указано имя предыдущего списка (то есть, в данном случае Test). Таким образом создать сегмент, определяющий каждую прежнюю список.

Как поддерживать гигиену базы получателей и повысить эффективность своих кампаний.

Вуаля!

Это руководство, безусловно, поможет Вам поддерживать идеальную гигиену базы получателей, что Ваши доставки попадут именно для тех людей, для которых должны. Отправляйте еще более эффективные кампании!