Цвет вашей рассылки, т. е. о значении цветов в бюллетени.

6

Цвета играют огромную роль в жизни каждого из нас, начиная от подбора платья, через цвет стен в доме или рабочем месте и заканчивая цветовой гамме, обеда и ужина. Однако это только начало переправы с цветами. Оказывается потому, что в жизни он-лайн цвета также имеют огромное значение. Как при создании сайта и рассылки, стоит иметь в виду этот вопрос.

Подбор цветовой гаммы нередко оказывается лишь бизнес-решением, так как хорошо подобранная цветовая гамма бренда приводит потом в ее получении. Не зря, например, в крупных компаниях фаст-фуд’те, таких как макдональдс, KFC и Pizza Hut преобладает красный. Потому что это цвет, который возбуждает аппетит. И если обычно мы помним о цвете логотипа, сайта или визитных карточек, но не всегда обращаем внимание на цвет бюллетеня, который мы посылаем.

Цветов, однако, не следует недооценивать. Поэтому стоит иметь в виду несколько фактов.

Синий, лучше всего работает в офисе — это цвет очень стимулирующий творчество, спокойным, но и официальный. Чаще предпочитают его мужчины. Ассоциируется с водой и спокойствием. Стоит использовать эту расцветку в бюллетени деловых, финансовых, официальных, но и таких, после которых, как ожидается, творческого поведения, то есть, например, mailingach конкурсных.

Зеленый, а это цвет спокойствия, здоровья, денег и природы. Чаще всего используется в спальне, так как влияет расслабляюще, но не usypiająco. Зеленый бюллетень мог бы так общаться, например, предложения туристических агентств.

Розовый неизменно ассоциируется с маленькими девочками и их всеохватывающее либерализм. Этот цвет, ибо имеет седативные свойства, дающие ощущение тепла и любви. Работает, как правило, в ориентированных на женщин бюллетени магазинов нижнее белье. В районе дня святого валентина, следует с осторожностью его использовать, потому что роз заливает тогда все и подписчики испытывают чувства перенасыщения этим сладким цветом.

Желтый — это цвет энергии, увеличивающее метаболизм и успокаивают помещения. Кухни, как правило, окрашены в желтые цвета. Солнечная цветовая гамма улучшает настроение и добавляет оптимизма. Желтая цветовая гамма имеет свое применение в mailingach, направленных на стимулирование подписчиков.

Красный — это цвет борьбы до еды. Вызывает сильные эмоции. Ассоциируется со страстью и интенсивностью. Красный цвет также символизирует любовь. Следует иметь в виду, что красный цвет притягивает внимание. Стоит применять его на кнопках » call to action, потому что призывает к действию. Не следует, однако, целых бюллетеней создавать в этой цветовой гамме, так как ее избыток бывает агрессивным.

Стоит помнить о том, что:

1. Выбирая цвет для того чтобы ограничивать количество цвет, а не умножать. Слишком много цветов обескураживает и вводит в хаос.

2. Адресуя свою рассылку, для женщин, стоит использовать пастельные тона. Мужчины за это предпочитают сильные, яркие и смелые цвета.

3.Ключевые сообщения должны быть хорошо видны. Цвета должны соответствовать с цветом, чтобы рассылка была читаемой.

4. Подбирая цвета, выберите такие, которые будут соответствовать профилю Вашего бизнеса и Клиентов, но и друг к другу.

Правда, широко известным является тот факт, что по-разному цвета видят женщины, по-разному мужчины и еще художники. Встряхните поэтому для удобства несколько сайтов, на которых можно сравнить цвета и найти метки.

  • http://colorschemedesigner.com/
  • http://www.colorsontheweb.com/colorwizard.asp
  • http://www.colorschemer.com/online.html

Вдохновение мы получили, а из Инфографики:

Цвет вашей рассылки, т. е. о значении цветов в бюллетени.