Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

4

Приближаются новогодние Праздники, Рождество. Не можете дождаться, чтобы нарядить елки, встречи с друзьями, любуетесь красиво украшенные дома на десерт Вам-то на мысли о богато накрытом столе. А есть ли в очередь ассоциации рождественских пройдете смотреть новую рекламу Кока-Колы с nadjeżdżającą цветной грузовик? Звучит спорно?

Не обязательно. Объявления праздничные прочный травленная в западноевропейской культуре, а пятно Кока-Колы-это основа рекламного блока в декабре.

Поэтому никого уже не удивляет, что очередной светской традицией стало смотреть рекламу праздничных. Эти хорошо сделано, вызывают положительные эмоции, радость, а при целом ряде слезинка в глазах, крутится.

Мы подготовили несколько примеров рекламы, праздничных, которые могут стать для Вас источником вдохновения, при создании кампании в e-mail маркетинге (и не только) в этот особенный период в году. Посмотреть, что новогодние рекламы видео могут научить email marketera.

Спот «Аллегро» — Что вы ищете в Праздники

На первый огонь, пожалуй, самая популярная реклама рождество в россии в 2016 году, то есть tearjerker сделан через «Аллегро».

Несколько иностранных названий, таких как Huffington Post , TIME, THE SUN, Buzfeed очень положительно высказываются об истории, представленной на Сайте. В настоящее время фильм имеет почти 8 миллионов просмотров на YouTube. Текст простой и красивый, а комментарии пользователей говорят сами за себя.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Что из этой кампании, видео может вытащить email-маркетингу? Например, то, что в случае праздничного стоит ставить на эмоции. Хорошая реклама праздничная не призвана прямой призыв к продаже. Поэтому стоит подумать над маркетинговой кампанией ocieplającą имидж — вместо использования sztampowej объявления с tubalnym голосом Николая вопиющего “хо-хо-Хо! Купить сейчас!”

Начинается праздничная лихорадка «Кока-Колы»

Еще одним примером является реклама «Кока-Колы», которая показывает, что при всей przedświątecznego путаницы и того, (которые рано или поздно настигает каждого из нас), стоит иметь некоторое время для себя. Известная марка показывает это поистине мастерский стиль.

Как перевести это на Ваши кампании e-mail маркетинга? Помните о том, что многих потенциальных покупателей откладывает покупку подарков на последний момент. Большим облегчением является признаком того, когда в конечном счете вы можете приобрести produkt, чтобы пришел вовремя. Выберите, какие присутствуют бестселлеры, что, безусловно, облегчит решения о покупке. Ниже примеры как это делает Empik или Presto.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

KISS a LOT

Один из самых интересных акциях рождественских последних лет KISS a LOT, который использует традицию поцелуев под омелой. Именно веточки омелы, суспендируют в самолете ПОЛЕТ-у и подготовлено специальное мобильное приложение, позволяющий отслеживать движение самолетов в реальном времени. Подтверждением того, что эта кампания была выстрелом в 10-ки награда Facebook Gold Award. Кроме того, идея, порожденная 300 тысяч ЕВРО в сми, а сайт ЛОТ посетили интернет-пользователи из 90 стран.

Как это можно перевести на e-mail маркетинга? Так как РЕЙС использовал отслеживание движения самолета в прямом эфире, и Вы можете отслеживать и реагировать на поведение пользователей на Вашем сайте, чтобы еще лучше адаптировать содержание к потребностям клиентов. Как это сделать? Довольно прямо. Благодаря использованию кодов trackingowych или при интеграции с Google Analytics, вы сможете еще лучше настроить сообщение для клиента. После определения того, что поведение на сайте, вы ожидаете от получателя, система будет следить за его действиями и реагирует в момент реализации целей, которые определили ранее. Например, такой реакцией будет отправлять рассылки со специальной скидки, проведя 2 минуты на странице продукта.

Узнайте, почему стоит применять
Email Marketing Automation уже сегодня:

Посмотреть

West Jet Xmas Чудо

В этот раз также авиакомпания, но с немного другой формой продвижения и рекламы. Бренд West Jet в виде фиолетового Николая незадолго до вылета она попросила своих пассажиров, в частности, о том, что хотели бы получить на рождество. После долгого путешествия на клиентов линии ждал приятный сюрприз. Вместо того, чтобы багаж на ленту выпали красиво упакованные подарки.

Как вы можете себе представить, в первую минуту никто не dowierzał в то, что произошло. Позже произошли взрывы радости, polały слезы умиления. Видео стало wiralowe (45 млн просмотров на YOUTUBE). Канадская авиакомпания получила кучу много новых поклонников и, несмотря на то, что реклама была создана 2 года назад, интернет-пользователи по-прежнему с удовольствием к ней возвращаются.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Как видно, одна хорошо сделанная реклама может неоднократно повысить узнаваемость бренда. Пока 53% компаний , которые использовали видео в своих кампаниях заметили положительное влияние на восприятие бренда через своих клиентов.

Что праздничные видео-рекламу, могут научить Тебя.

Antyreklama Праздничная

В конце crème de la crème, как НЕ делать кампании рождественских. Помните рекламу с Media Expert и Ewelina Lisowska? Многие клиенты с ума всегда сводила рок-музыка в сочетании с лозунгом “мы включаем низкой цены”. Даже Чак Норрис не выдержал 🙂

Раздражает передача не способствует укреплению отношений с клиентом. Помните об этом, когда вы планируете свою кампанию рассылки. Слишком частое количество навязчивой бюллетеней, несоответствие акции вместо того, чтобы помочь, они могут Вам навредить. Поэтому следите за тем, чтобы во время усиленной деятельности в период курортного сезона, не попасть в почтовый спам на весь год.

Резюме

Для многих крупных брендов, специальные видео-кампании, связанные с рождеством, являются необходимой формой связи. Даже если вы не принадлежите к числу крупнейших, то грех было бы не воспользоваться столь жаркого периода в году, и не вдохновить ими.