Что нас ждет в email-маркетинга в 2015 году?.

11

Мы вошли в новый год с еще большим багажом опыта, но перед нами очередные задачи и неизвестны. Что нас ждет в ближайшие двенадцать месяцев?

Вас может также заинтересовать:
Тенденции email-маркетинга в 2016 году – 10 основных

Мы не знаем будущего и не можем с уверенностью сказать, что будет происходить в мире email-маркетинга в 2015 году. Однако, мы — на основе наших наблюдений — постараться предвидеть изменения, которые будут в нем происходить. Ниже пять тенденций, которые, по нам будут отображаться в email-маркетинга в ближайшие двенадцать месяцев.

Что нас ждет в email-маркетинга в 2015 году?.

1. Еще большая роль сегментации и персонализации

Согласно отчету Email Маркетинг Переписи, в течение пяти лет (начиная с 2014 года) все письма будут маркетинговые полностью персонализированные.

Я не уверен относительно того, что произойдет в таких странах, как Россия, где в дальнейшем сегментация (один из самых важных элементов на email маркетинговой головоломки) для подавляющего большинства компаний чем-то экзотическим, но ее роль, безусловно, будет расти. А вместе с ней и сообщения, которые мы будем отправлять, будут становиться все более и более персонализированной. Безусловно, мы будем получать все лучше и лучше подходящие предложения, и ошибки в стиле «Артур, мы выбрали для Тебя модные платья на новогодний вечер» будут случаться все реже и реже.

2. Проворнее, умнее автоматизация email маркетинга

Вопрос marketing automation сопровождает нас уже на протяжении двух-трех лет, но по сей день маркетологи еще не знают до конца, как использовать этот ящик с инструментами, чтобы заметно улучшить рентабельность инвестиций в email маркетинг. У меня впечатление, что технология еще не идеальна, впрочем) на этот момент превосходит человека. Но это, конечно, будет меняться.

В ближайшие месяцы мы будем получать все больше и больше автоматизированных и одновременно хорошо подходящие (см. пункт первый) сообщений от малых, средних и крупных компаний. Автоматизация не должна быть только прерогативой этих последних, ибо теперь даже самые маленькие могут воспользоваться ее благами. Просто познакомятся и начнут наслаждаться autoresponderów, доступных по FreshMailu.

Что нас ждет в email-маркетинга в 2015 году?.

3. Более сознательная аналитика

В последние годы в контексте анализа бюллетеней/рассылок много говорилось о статистике открытий (open rate) и кликов (CTR). Это, конечно, важные данные (прежде всего, CTR), но, конечно, не единственные, которые стоит отслеживать. Ба, это только верхушка айсберга под названием аналитика e-mail маркетинг.

В этом году прогнозируется, что еще больше маркетологов начнут вникать в более сложные статистические данные, доступные с уровня не только инструмент для email-маркетинга, но также в Google Analytics (или другой системы аналитического, позволяющего отслеживать движение на сайте). О том, какие показатели стоит отслеживать за пределами OR и CTR, я уже писал в двух других статьях, которые можно почитать, рекомендую:

  • Основные показатели в email маркетинге — часть 1
  • Основные показатели в email маркетинге — часть 2

4. Более человеческое лицо email маркетинга

Наш почтовый адрес заполнены до краев проспекты рекламные. Постоянно у нас что-то продает, предлагает, предлагает.. Конечно, email-маркетинг имеет продавать, но это еще не все. Это канал, который можно — и должно! — использовать гораздо шире. Не только для улучшения финансовых результатов компании, но и для построения отношений с клиентами (что — в конце концов, должно привести к улучшению финансовых результатов).

Это, в конце концов, безусловно, изменится, и я надеюсь, что изменения на этом поле мы увидим и в этом году. Что компании с помощью рассылки будут не только продавать, но и информировать, просвещать, и нужно быть одной командой. Это проще, чем кажется, только marketerom все еще не хватает сознания, что можно, что должно и что это работает.

Что нас ждет в email-маркетинга в 2015 году?.

5. А что с мобильными newsletterami?

В предыдущие два года, много места уходило бы newsletterom мобильным и responsywnemu дизайну. Это хорошо, потому что тенденция очевидна — мобильные устройства растут в силу, хотя пока что в россии прогрессирует относительно медленно. Но прогрессирует. Все чаще мы открываем почту на смартфонах и планшетах (как видно из нашего отчета, CSS, к которому я имею в виду, в 2014 на мобильных устройствах, которые открываются было около 15% сообщений, на 4 процентных пункта больше, чем в 2013) и не можете этого игнорировать.

Быть может, 2015 год не будет еще в россии годом мобильного email маркетинга, тем не менее, его популярность должна расти. Будьте начеку и наблюдайте, как большая часть отправленных Вами сообщений открывается на маленьких экранах (вы найдете такую информацию в отчетах FreshMaila).