Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

1

Если вы читаете эту статью, значит, вы ищете решение, которое позволит Вам автоматизировать Ваш email маркетинг. Отлично!

Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

В процессе чтения вы узнаете, как подготовить автоматизацию, которая поможет Вам персонализацию контента для групп получателей, которые будут в них заинтересованы. Если вы ведете интернет-магазин, вы занимаетесь электронной коммерции — вы узнаете простую технику, которая при использовании же только FreshMaila позволит зарабатывать Вам больше даже?!

Мы проверили — это работает.

  • Или желая автоматизировать сам только email-маркетинг нужно работать на Big Data? Не обязательно.
  • Нужна ли вам следить за что адресата они делают на сайте? Не обязательно.
  • Ли вы должны знать, что покупают Ваши клиенты? Безусловно, да!
  • Нужно ли вам знать, кто Ваши клиенты? Как наиболее.

Решение, которое в рамках FreshMaila позволит Вам автоматизировать процесс доставки персонализированного контента требует от Вас знания: истории покупки Клиентов и определить, кто вам получателя.

Взгляд на историю покупок

Каждый интернет-магазин оснащен более или менее передовые CRM — система для управления взаимоотношениями с Клиентами. Там хранятся сведения о статусами Ваших Клиентов, о том, когда совершали покупки, что купили, сколько денег потратили, как часто совершают покупки и т. д.

Наш любимый способ, чтобы начать работу над покупок база данных, экспортировать все эти информации в Excel и погружение в еще один столбец. Вы сразу заметите, что часть данных будет лишней — такие колонки удаляйте сразу, чтобы не запачкать себе простой целью, как у вас добиться — понимания своей аудитории.

Базу данных можно просматривать wielopłaszczyznowo:

  • средняя стоимость продукта — вы можете разделить аудиторию на тех, кто предпочитает дешевле или дороже продукты;
  • частота покупки — само по себе мало что говорит, наложенный однако на данные о средней стоимости продукта позволит Вам разделить базу на две четкие группы:
    • часто покупатели дешевой штучного груза,
    • покупателей редко, но делать конкретное, дорогой покупки.

Кроме этих двух групп прояснится, скорее всего, еще одна “хаотичной” группа. Мы рекомендуем этот способ для магазинов одежды;

  • тип продукта — особенно, если Ваш магазин имеет широкий ассортимент продукции. Мы рекомендуем этот способ для магазинов: мультимедиа, спортом, книгами
  • последняя дата покупки — особенно, если среди Ваших Клиентов есть “сони”, которые могут еще быть zaktywizowani с помощью специальных акций, скидок.

Если уже вы откроете для себя закономерности в своей базе и у вас будет идея для сегментации добавить новый столбец в базе данных, в которой вы будете оное отдельные группы потребителей. Если разделить аудиторию “produktowo” это люди, которые купили какой-либо продукт из отдела ЭЛЕКТРОНИКИ должны попасть в группы, названной, например, “kinomaniak”.

Скорее всего, вы создадите таким образом, счастье тегов, которые будут использоваться в дальнейшем шага к автоматизации рассылок. Те же теги должны добавлять к базе данных при каждом последующем приобретении продукции — это необходимо установить с помощью CRM для интернет-магазина.

Определение условий

Теперь вы уже должны знать, какие зависимости существуют в Вашей базе, изображение того, что отправлять отдельным segmentom Клиентов должен стать четче. Лучше всего записать себе условия, которые будут принимать решение о том, что получатель рассылку получает предложение X, а не предложение Y.

Мы обычно делаем это таким образом:

  • если в новой колонке — это тег, А это значит, что такой получатель должен получить содержание X
  • если в новом столбце есть тег B-это значит, что такой получатель должен получить контент, и т. д.

Например:

Email Product Price Date Персонализация
[email protected]samsung ue40f63202500,002014-04-21kinomaniak

Если в столбце “персонализация” тэг kinomaniak это показать баннер “акция на домашний кинотеатр”.

В шаблоне рассылку аналогом этого столбца, который позволит вам просмотреть конкретному получателю нужный контент будет:

Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

Создавая дополнительные условия вы устанавливаете на самом деле путь автоматизации рассылку. это должно выглядеть примерно так:

Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

Каждый получает именно то, что интересует. Если кто-то интересуется двумя категориями продуктов — получите оба баннеры, один под другим. Таким образом, вы можете иметь даже 15 сегментов аудитории и единственное, что вам нужно сделать, это:

  • подбирать продукты для каждой из групп
  • поручить дал подготовка привлекательных баннеров — мы подчеркиваем привлекательные, потому что, если Вам кажется, что получателя не обращают внимания на дизайн рассылки, а достаточно им просто показать изображение продукта помещен с Вашей стороны (как это обычно работает в системах автоматизации маркетинга), то подумайте почему так, большим успехом пользуется Instagram или Pinterest. Мы едим и покупаем ГЛАЗАМИ 🙂
  • заменить графику и ссылки в редакторе шаблонов в FreshMailu
  • отправить кампанию.

Лицо закроет примерно 2óch часов работы и преимуществами, которые эта работа приносит более ощутимые. Если внимательно следишь за нашей Slideshare, бываешь на Porankach с email маркетингом или вы посещаете отраслевые конференции, мог иметь возможность ознакомиться с нашим case study, в котором осуществляется автоматизация позволила месяца в месяц получать результаты продаж на? выше, чем средняя по продажам из всего предыдущего года!

Поэтому, если вы хотите, чтобы автоматизация была сделано хорошо, нужно вовлечь в процесс создания рассылки. Это форма рекламы, как и любая другая, и только соответствующий проект, идея на связь, целостность сообщений и качество изображений может помочь Вам в достижении цели. Подумайте, в какую сделку охотнее бы нажал:

  • взятый кредит автоматически прямо из магазина?

Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

  • или профессионально подготовленной графикой и автоматически появится получателя?

Автоматизация email маркетинга – делай это хорошо!.

Мы уже знаем, какая передача является более эффективным 🙂 убедитесь в этом и Вы!