9 проверенных способов эффективной кампании рождество.

1

Вокруг рождества и начало нового года-это очень насыщенный период в жизни каждого marketera — особенно, если направляет свои предложения в сфере B2C. Именно это время может принести замечательные увеличения продаж и сделать так, что каждый владелец бизнеса будет что праздновать в новогоднюю ночь.

9 проверенных способов эффективной кампании рождество.

Поэтому сегодня я хотел бы поделиться с Вами моими мыслями в отношении того, как подготовить эффективные кампании рождество и как использовать бонусы для Ваших покупателей и, соответственно, их сообщить, деятельности с помощью e-mail маркетинга (и не только).

1. Главное-это получатель — потребитель

Независимо от того, что вы думаете — в e-mail маркетинге главное-это получатель и это, как вы можете поместить его ожидания и потребности. Многих маркетологов в праздничный сезон значительно увеличивает частоту передаваемых кампании, а, следовательно, — nachalność маркетинговых действий. В частности, это касается тех, проводимых в канале email, в котором мы очень оттолкнуть аудиторию.

Самое главное, так что (о чем маркетолог не может никогда забыть) то, что email-маркетинг, чтобы быть эффективным, должно опираться на концепции permission маркетинга. Следовательно, „согласие” на такое взаимодействие подписчик может в любой момент отозвать.

Из исследований, проводимых FreshMail ясно, что основная причина отказа от подписки на рассылку является слишком частая связь marketera. Поэтому так важно, чтобы при подготовке работы праздничные забыл о концепции, которая гласит: я пошлю больше, и все будет хорошо. Нет! Такое действие может очень быстро принести обратный эффект, а, следовательно, на первый квартал следующего года готовы пожертвовать свое время на восстановление списка подписчиков. Поэтому правило номер один гласит — не увеличивайте резко количество отправленных кампаний email маркетинга.

2. Все дают скидки..

Другой распространенной практикой среди маркетологов заключается в предоставлении огромных скидок в рамках новогодних распродаж. Теоретически это очень круто, однако не всегда приносит желаемый результат. Во-первых, если наш бизнес сводится к дистрибуции продукции, произведенной на других, мы можем иметь очень большие проблемы в достижении конкурентного преимущества.

Если верить исследованиям, более 70% потребителей, которые покупают через интернет, проверяет отзывы о данном продукте, а также использует сравнения цен для того, чтобы проверить цены. Более того, такие действия чаще переносятся в реальный мир. Поэтому бывают ситуации, в которых мы не будем в состоянии побороться цена.

Конечно, некоторые пытаются применить технику увеличения базовой цены только для того, чтобы в праздничной предложении предложить 30% скидку. На конец номинал и так будет такой же — но маркетинговый эффект, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, будет достигнута. Лично я очень осторожно подходи к этой технологии и придерживался, скорее, других способов побудить адресата к покупке.

В случае, когда это мы мы являемся производителем данного блага, мы можем позволить себе больше rabatowanie клиентов. Особенно, когда наш продукт является добром быстро zbywalnym, и мы знаем, что довольный потребитель сможет к нам вернуться.

Podobnie ситуация в случае услуг, которые получатель затем возобновляется. Однако стоит помнить, что и в этом случае предлагать слишком больших скидок может привести к нежеланием покупать по нормальной цене и в итоге такие люди будут страстно а только на последующие акции и скидки.

3. Когда мы не можем бороться с большими скидками

Лично я сторонник умеренной политики скидок. Более того, 10-летний опыт работы в сфере маркетинга показывает, что стоит политику скидок диверсифицировать. В таком канале сбыта, которым является e-mail маркетинг — когда де-факто для каждого клиента мы можем подготовить отдельную сделку — стоит серьезно рассмотреть.

От лет советую своим клиентам FreshMaila, чтобы в своих действиях стратегических прикладной анализ RFM (Recency, Frequency, Monetary). Это один из самых популярных инструментов, используемых для оценки клиентов, на основе их предыдущих покупок.

В частности, оно используется маркетологов, которые занимаются прямым маркетингом. С его помощью можно определить ценность клиента (что имеет немаловажное применение в последующей его обработке), но и предсказать его реакцию на будущие маркетинговые усилия.

Приступая к анализу RFM, маркетолог должен оценить каждого получателя/клиента в трех плоскостях.

  • Во — первых- сколько времени прошло с момента последней покупки? В принципе, чем время короче, тем значение данного клиента выше.
  • Во — вторых, как часто или сколько раз данный получатель совершал покупки в нашем магазине? Чем чаще это делать, тем его стоимость выше.
  • В-третьих — сколько клиент оставил деньги в нашем магазине? Конечно, чем больше, тем ценность клиента выше.

Я представлю Вам один из самых простых способов использования этого средства. Он использует только индикатор R — то есть, то, когда наступило последнее взаимодействие клиента с нашим магазином.

Лучше всего разделить свою базу на три сегмента. Первый из них будет содержать активные люди, то есть такие, которые купили что-то от нас в течение последних 6 месяцев. Вторую группу составляют люди, которые купили что-то в период от 6 до 12 месяцев назад — это так называемая группа средняя. Остальные люди-это люди неактивные, то есть такие, которые не закупая у нас по крайней мере год. Конечно, в зависимости от отрасли, периоды активности, мы можем увеличить (например, отрасль automotive) или сократить (например, косметическая отрасль).

Возвращаясь к самим скидок — имея, таким образом, разделенной базу клиентов мы можем (в зависимости от того, как долго вы были бездействующи) предоставить им скидки. При этом следует применять правило — им кто-то дольше был в автономном режиме — нужно подстегнуть. Другими словами — наши верные адресаты получают небольшие скидки или вообще их не получают.

Этот метод работает в большинстве случаев и может стать отличным механизмом для разделения пула скидок на каждого получателя. Благодаря этому существует большая вероятность того, что полная продажа таких акций будет больше, чем продажа порожденных ниже, но равное скидка для всех покупателей.

4. А как не скидка, это что?

Многие маркетологи, в погоне за лучшее ценовое предложение, совершенно забывает о том, что, кроме скидок — существует ряд других бонусов, которые могут спровоцировать адресата к покупке именно у нас. И вовсе это не низкая цена.

Большинство из них, особенно в период курортного сезона (но не только), сводится к гарантии того, что приобретенный продукт будет доставлен в срок и нам не придется беспокоиться, что в новогодний вечер мы не для кого-то близкого в подарок.

Поэтому так важно подчеркивать в своем предложении „гарантии доставки в срок”, а если приближаются Праздники, пополнение информации, „доставка перед рождеством”. Что приспособленные маркетологи могут даже точно подсчитать, когда продукт будет у получателя, а такие действия создают взаимное доверие и могут сделать, что это не цена, а те безопасность, будет основным фактором, определяющим, в каком магазине мы делаем покупки. Подобный эффект имеют всевозможные заявления и поведение стандарта в стиле „доставка в течение 24 часов”.

Это также хорошо, чтобы информировать аудиторию о том, сколько продуктов у нас еще на состоянии. Во — первых- есть шанс, что в момент, когда они принимают решение о покупке и увидят, что этих продуктов не слишком много, и, кроме того, они в хорошей цене — быстрее примут решение о покупке и это будет решение в нашу пользу.

Во — вторых, такое действие гарантирует потенциального получателя, что не имеет дело с магазином-wydmuszką, который именно был основан и нечестно борется за трафик из сравнения ценовых — когда на самом деле не располагает данным товаром.

Другим интересным дополнением, предлагаемым продавцами бесплатно упаковка товара в подарок. С точки зрения продавца это не требует экстра затрат — тем не менее, с точки зрения вечно который готов был горы свернуть получателя, это дополнительный повод выбрать покупок в данном магазине.

Конечно, лучше применять все эти стратегии, таким образом общий. Хотя все равно это не гарантирует нам 100% успеха.

Затем нужно задуматься о творении, времени доставки праздничных рассылок, как персонализация и выборе продуктов. Это настолько важно, что, наблюдая статистику кампании, реализованных в период курортного сезона, показатель Open Rate падает, как правило, с 2 до 6 процентных пунктов, а, следовательно — средний показатель CTR также может снизиться на 2-4 процентных пункта. Вывод из этого очень важный — маркетолог должен немного больше, побороться за свою аудиторию.

5. Персонализация

Стоит помнить, что самый важный в связи email маркетинга-это наш получатель. Получатель, который, как ожидается, что в потоке всех сообщений получит от Вас что-то личное, необычное и приготовленного специально для него — в общем получит персональную кампанию.

И я не имею в виду использование имени в теме сообщения, в стиле „Павел у нас есть для Вас рождественский подарок” — такие действия, скорее, не будет резких увеличений эффектов проводимых кампаний.

Говоря о персонализации, я имею в виду использование всех имеющихся знаний о твоем получателя, чтобы создать для него хорошие предложения. Такие действия могут привести к увеличению конверсии на 33% и странно, что только каждый 20-маркетингу их применяет.

Как это сделать на практике..

Если вы ведете общение с Вашими клиентами, уже с самого начала рассказать им о том, что вы знаете, что они являются твоими клиентами.

Позволю себе привести несколько примеров кампаний, которые мы отправляли пару лет назад.

Один из самых открытых праздничных рассылок, отправленных с помощью FreshMaila у него на поводу: „Ты наш Клиент — посмотреть, как мы хотим это оценить”, достигая средний Open Rate на уровне 27,52% и CTR на уровне 19,62%.

Посмотреть, что сама конструкция очень простая — не использует ни имя, ни тип данных, — говорит только о том, что для „клиентов” у нас есть что-то особенное. Что означает прямо — мы ценим Вас, и хотим Вас дальше ценить, так что будьте нашим клиентом и купить что-то, что специально для Вас мы подготовили. Так просто. Люди любят чувствовать, что мы о них заботимся.

Еще один пример: один из клиентов FreshMaila (Фитнес-центр) провел A/B-тестирования темы письма. Первая группа получила тему с использованием personalizowanego имени: „Павел, позаботьтесь о форме. Еще успеешь! 3-месячный абонемент уже за 349 рублей!” — эта тема дал Open Rate на приличном уровне 14,08%.

В тесте B, в свою очередь, было отправлено кампания, содержащая немного более точную информацию о том, что мы знаем о получателя. Человека из этой группы получили письмо с темой: „Павел, ты не был у нас от 10.09.2015. У нас есть для Вас что-нибудь на рождество”. Значение показателя Open Rate при этой доставке составила 30,5%.

Если вы ведете деятельность e-commercowe есть большая вероятность, что у вас есть установленная система рекомендаций на вашем сайте, или, по крайней мере, вы используете динамический content в основе персоны своих клиентов. Если да — не стесняйтесь также использовать эти инструменты в теле письма. Если вы их не используете — ну — с, конечно, не делаете для рождества с их применением, так что пусть их внедрение будет Вашим первым новогодним положением. 🙂

6. Ограничение по времени предложения

С одной стороны, связь праздничную стоит начать как можно раньше. Часть марок уже начинает такие действия сразу после Дня Всех Святых. Это настолько важно, что в случае действий, e-commercowych вы должны считаться с временем, которое требуется в посылку, чтобы дошла до адресата. Более того — обратите внимание на то, что иногда этот период продлевается.

С другой стороны, стоит помнить о том, что, начав общение так рано, есть риск, что получатели будут все время в стадии поиска подарков и ожидания „еще более выгодные предложения”. Чтобы противодействовать этому эффекту, стоит в более ранней коммуникации, учитывать предложения ограничены или временно или sztukowo. Благодаря этому, получатель — несмотря на знание, что у него еще много времени — и так почувствует давление и сделает у Вас покупку.

Стоит помнить, что в период курортного сезона многих маркетологов будет intensyfikowało свои маркетинговые усилия, поэтому тем более не могут рассчитывать на то, что человек будет возвращалась к отправленной нами по электронной почте. У нас на самом деле одна возможность: „здесь и сейчас” — так что стоит сделать все, что только вызовет чувство срочности среди получателя.

Интересным решением, какие применил магазин The Home Depot, было создание цикла однодневных рекламных предложений и общение их с помощью динамически podmienianego изображения (маркетолог использовал то, что картинки загружаются с сервера только при открытии письма, а не включается в него). Благодаря этому получатель видел сразу, сколько осталось времени до конца акции. Более того, если открыл это письмо после завершения акции, получил информацию, что пропустил такую хорошую сделку, но все еще имеет шанс воспользоваться следующей, которая состоится в ближайшее время.

9 проверенных способов эффективной кампании рождество.

Эффект срочности можно также достичь, используя соответствующий теме сообщения: „Mikołajkowe скидки только сегодня до 22.00!” — а письмо мы отправляем в районе 18.00.

7. Позаботьтесь о праздничном настроении

Независимо от применяемых техник, вы должны помнить, что рассылку праздничный, должно быть, праздничный также с внешнего вида. Поэтому стоит добавить праздничные штрихи. В случае деятельности в сфере продаж, не стоит слишком сильно изменять внешний вид творения: — как потребители мы не любим слишком радикальные изменения в общении.

Конечно, совершенно иначе, если мы отправляем адресатам „открытку” — в таком случае, стоит придать ему уникальный характер. Более того, если это возможно, постарайтесь, чтобы она была не sztampowym фото елки из photo stock, только чем-то более связанным с Вашей компанией. Хорошо также использовать анимацию в этой связи, по электронной почте.

9 проверенных способов эффективной кампании рождество.

Используйте также тот факт, что более 70% почтовых программ не dociąga графика автоматически. При правильном использовании кодирования HTML/CSS вы можете достичь очень хороший эффект. Стоит также — уже перед самими праздниками — использовать пиктограммы в теме сообщения.

9 проверенных способов эффективной кампании рождество.

8. Играйте цветом

Стоит также обратить особое внимание на использование цветовой гаммы в наряде по электронной почте:

ЗЕЛЕНЫЙ цвет + БЕЛИЗНА + СИНЬ — Предлагает зимнюю атмосферу, морозный, безоблачный рассвет в горах. Это очень хорошее сочетание цветов для туристической отрасли, которая в этот период хочет отправлять рассылки по электронной почте.

ЗЕЛЕНЫЙ + КОРИЧНЕВЫЙ — Очень классические и естественное сочетание цветов, вызывающие ассоциации с окружающей нас природой. Хорошее сочетание для компаний, предлагающих элементы декора или аксессуары домашних животных. Цветовая гамма это, скорее, „хорошая” и „упругой”.

БЕЛЫЙ + КОРИЧНЕВЫЙ + ФИОЛЕТОВЫЙ — Эксклюзивные, элегантные и сразу бросающиеся в глаза сочетание цветов. Представляет собой хорошее сочетание цветов, для компаний, предлагающих бижутерию, аксессуары для женщин, эксклюзивную посуду на праздничный стол, или книги в электронном варианте.

РОЗ + БЕЛЫЙ + КРАСНЫЙ + ЧЕРНАЯ ЗЕЛЕНЬ — Роз, как нарушение самых популярных праздничных цветов. Перечень цветов, для швейной промышленности, предназначенная для молодежной аудитории, а также аксессуары для одежды и аксессуары на праздничный стол.

БЕЛЫЙ + ЗОЛОТО + ФИОЛЕТОВЫЙ — Роскошные, бросали в глаза и немного навязчивым сочетание цветов. Должно быть использованы компаниями, которые отправляют рассылки с предложениями финансовых, кредиты, мини-кредиты. Кроме того, для подчеркивания эксклюзивности, может быть раздвинуты фиолетовым.

Стандарт связи: БЕЛЫЙ – КРАСНЫЙ – ЧЕРНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ – КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ – КРАСНЫЙ – СИНИЙ / Соединения, которые вступают в костюме Деда Мороза, наиболее часто используются в ходе праздника. Должны быть направлены на аудиторию, которая не любит быть zaskakiwana или сильно привязана к традиции. Может быть использована через традиционные книжные магазины, магазины, предлагающие оборудование RTV+бытовая ТЕХНИКА, мультимедиа.

9. Отправляйте в нужное время

Если вы ведете работы e-mail маркетинг, это, безусловно, у вас уже есть выбраны оптимальные времени для реализации своих действий. В случае связи e-commercowych в праздничный период стоит задуматься, не перенести этой связи в вечерние часы — в это время связь e-mail маркетинга, как правило, лучше всего преобразует. Это потом, после целого напряженного дня, получатели хотят как можно скорее принять решения о покупке. Что касается дня недели — здесь лично я не zmieniałbym уже своих привычек.

Стоит еще иметь в виду, что в россии у нас есть „день бесплатной доставки”. Стоит учитывать это при планировании ваших отгрузок — так как в окрестностях этого дня может быть очень многолюдно на ящиках получателей.

В период курортного сезона, в частности, стоит также использовать инструменты для сегментации и автоматизации рассылок, которые дают системы для email маркетинга. Стоит подготовить специальную доставку для людей, которые не открылись предыдущие сообщения от Вас, — тогда вы измените время и тему сообщения. Для людей, которые открыли, но не после того, — стоит изменить диапазон представленных продуктов. Для людей, которые не skonwertowały — стоит подготовить еще больше стимулов. Помните, что такие действия можно легко выполнить и автоматизировать — так и не брали Вам драгоценное время.

Заканчивая эту статью, хотелось бы обратить Ваше внимание также на связь poświąteczna. Как правило, люди, которые что-то у Вас, закупая — они делали это для того, чтобы приобрести подарок для кого-то другого. После праздников уже знают, какой же подарок получили, и что хотели бы купить. Так что может стоит подумать над кампанией „вы купили подарок близкому человеку — купить и себе” и таким образом начать общение e-mail маркетинга уже в новом году. Удачи и успешных кампаний.

Статья опубликована ранее в Маркетинг в Практике

Также может Вас заинтересовать:

  • [E-commerce] Приготовьтесь к веселая покупок в праздничный период.
  • Хотите эффектов в e-mail маркетинге? Используйте персонализацию!