4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

1

Все ближе и ближе праздники, все ближе и ближе праздники.. начинается ежегодная рождественская лихорадка. Предшествуют ее великие акции продаж, такие как Black Friday или Cyber Monday.

Надо признать, что это период сбора урожая для продавцов — так как мы писали в электронных книгах курортного сезона — предполагается, что европейские интернет-магазинов в этом жарком периоде разработают более чем 20% общего годового оборота. Расточительно было бы не использовать и по этой причине я собрала несколько полезных советов, которые позволят Вам избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

1. Не оставляйте доставки в последний момент

Обязательно возьмите во внимание тот факт, что лихорадка покупок в сети начинается гораздо раньше, чем в стационарных магазинах. Рачительные клиенты понимают, что увеличения трафика курьерских компаний и вытекающих из него с задержкой поставок.

Воспользуйтесь этим знанием, и также начать свои действия раньше. Из статистики FreshMaila следует, что количество исходящих кампаний увеличивается до 20%, в то время по отношению ко всему году. К сожалению, чаще всего это доставка.. на последний момент. Таким образом, собственно, и сам отвечаешь себе шанс на успешную продажу.

Посмотреть, как проблему решить Estee Lauder. Рассылку я получила на почтовый ящик 13 ноября. Компания отправляет напоминатель и предложение набора «праздничный» — предложив готов подарить. Гениально, не правда ли?
4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.
4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

Повышенное количество бюллетеней также делает очереди сообщений на серверах. Популярные почтовые программы имеют свои ограничения и часто налагают ограничения, что означает, что они принимают определенное количество сообщений в час. Превышение сообщения доставляет, но она может происходить с некоторой задержкой.

Если, однако, пройдет сутки, а сообщение все равно будет принято сервером получателя — происходит мягкое отражение, то есть информация о временных трудностях в предоставлении получателю сообщения электронной почты. Для сравнения, толпы в торговых центрах. Людей в это время в несколько раз больше, а вся инфраструктура остается без изменений: столько же кассовых стоек, и продавцов, даже поверхности магазинов волшебным образом не увеличивают. Что я хочу сказать? Так же, как в галерее, так же в сети — очередей не избежать, потому что движение гораздо больше, чем обычно.

Как от этого защититься? Заранее продумайте контент, создать шаблон, укажите какую скидку вы можете предложить своим клиентам. Затем попробуйте отправить такую рекламную кампанию значительно раньше, чем остальные компании.

Так справился магазин multibrandowy Answear. Сделали целый месяц на черном, а не только в пятницу. На эту кампанию обратила внимание, потому что я не успела прочитать сотни других писем, которые приходят на мой почтовый ящик в любой день..
4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

В свою очередь интернет-магазин для бегунов, “Бега” организовал Black Week дает скидку 35% на весь ассортимент:
4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

2. Не забудьте об очередях в модерации

Во FreshMailu мы заботимся, чтобы качество передаваемого сообщения была на высоком уровне. С этой целью сообщения модерируются нашими специалистами, то есть проверяется на наличие хороших практик email маркетинга и в соответствии с нашими Правилами и условиями и Политикой Антиспам. Помните, что czujnemu глазу модератора, конечно, не пропустите:

Ошибка 1: Отсутствие данных отправителя

В нижнем колонтитуле сообщения укажите название вашей компании, адрес ее штаб-квартиры и контактные данные. У тебя нет компании? Если вы являетесь физическим лицом и например, вы ведете блог, разместите в сообщении название вашего блога и веб-сайт, вы также можете указать, каким образом вы получили эту информацию-адрес вашего получателя. Получатель просто должен знать, кто является отправителем сообщения.

Ошибка 2: Отсутствие ссылки отписки

Абсолютно обязательной, и вы не можете о нем забыть. Его добавление займет у Вас секунду (проверьте, как добавить ссылку). Благодаря тому, что получатель может свободно отказаться от подписки в любой новости, не pokusi о галочку сообщения как СПАМ, что может иметь катастрофические последствия на предоставление получателям Ваших последующих сообщений.

Спам-фильтры, учатся на основе поведения потребителей, раз или второй, обозначенная таким образом, сообщение, в следующий раз попадет в папку мусор.

Что больше, также другие сообщения, отправленные к Вашей аудитории они окажутся в этом мало востребованным по маркетингу папке.

После нажатия на ссылку отказа, информация о wypisach откладывается в системе, благодаря чему легче управлять статусами аудиторию и уважать их статус opt-out, т. е. выписали.пол При следующей доставке, система пропускает написано адреса.

Помните о добавлении правильной ссылкой. Отказ от подписки должен быть соответствующим образом podlinkowana и на самом деле привести к выпиской из данного списка адресов. Также должна быть написана на языке получателя, чтобы получатель мог легко его найти и быть полностью осведомленным, что щелкает.

Ошибка 3: Нарушение Политики В Отношении Спама

Кампания не будет утвержден, если возникнет подозрение на нарушение Политики в отношении Спама нашей системы, которую каждый пользователь принял создав учетную запись в системе FreshMail. Ознакомьтесь с ней заранее и избежать неприятных сюрпризов.

Ошибка 4: Отсутствие согласий получателей

Помните, что вы должны иметь согласие потребителей на обработку персональных данных и передачу информации по электронной почте, если вы хотите импортировать их в систему и затем отправлять им рассылки.

Полностью запрещается импорт адресов и отправка на адреса, собранные из сети интернет и любых публичных баз данных. Посмотреть, Дэнни Девито этого не делает.
4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

Немного шутим, но считайте, что дело серьезно. Помните, что через FreshMaila нельзя реализовать так называемые кампании активации, т. е. отправлять запрос на согласие на получение информации по электронной почте. Соответственно, раньше получить согласие от получателей, обязательно с использованием модели Double opt-in.

Предположим, что вы не новичок и правила правильного email маркетинга, которые хорошо Вам известны, а вышеперечисленные вещи, вы думаете так же как и я — за что-то obligatoryjnego.

Мне кажется, однако, что также Тебе могу дать конкретный pro-tip. Я говорила ранее о том, что за день или два до рождества, когда количество отправляемых рассылок увеличивается в несколько раз, следует также эскалация сообщения в панели модерации. Время принять, и, следовательно, отправки кампании, также увеличивается.

В Правилах мы предоставляем об утверждении кампании в течение 15 минут в будние дни, однако, как правило, не занимает это так много, так как кампании модерируются на регулярной основе. Предпраздничный период регулируется своими законами. Несмотря на то, что модераторы не снимают руки с клавиатуры, то может оказаться, что они будут в состоянии zmoderować кампанию ближе к верхней границе.

Не хотите ждать, пока четверть часа? Планируйте кампанию на X времени вперед. Кампания будет одобрена модератором в тот момент, когда ее подарок, а система уже позаботится о том, чтобы отправить ее в установленное Вами время.

В добавлении, могут возникнуть некоторые неточности, тогда модератор перенесет Вашу кампанию и не отправили ее в нужный момент. Не позволяйте себе такие задержки. Это еще один аргумент, чтобы запланировать доставку заранее, что вы можете сделать в шаге 6. мастера кампании ‘Времени доставки’:

4 совета, как избежать ошибок при доставке праздничной рекламной кампании.

3. Не отправляйте кампании раз в год

Это еще один гремлин праздничный, публикуемые ежегодно. Вдруг на мой частный почтовый ящик поступает мощность рождественских пожеланий от отправителей, которых первый раз в глаза вижу. Потом начинает рассветать мне в мыслях, что когда-то что-то мне кажется, в данном месте или нет. я с целью получения скидки. Оказывается, что многие предприниматели напоминает себе о получателях в конце года, и посылает сообщения в виде праздничной открытки.

Это невинное действие, в правильном, впрочем, и намерения, это может стоить отправителя действительно много. Так как я писала выше: получатель может забыть, что вообще подписался на эту рассылку и сразу же отменяет подписку.

Конечно, отказ от рассылки является наименее назойливой следствие — даже лучше, что так произойдет, потому что в базе останутся только преданные получателя, то есть, читая Твои сообщения. Хуже, если получатель помечает сообщение как СПАМ. Все Ваши последующие кампании, скорее всего, попадут в эту папку, так как спам-фильтры, учатся на основе поведения получателя. Если часто удаляет неотсортированную сообщения, это в какой-то момент перестанут попадать в inboxa.

Позаботьтесь о том, чтобы связаться с получателем регулярно — по крайней мере, один раз в месяц, а не раз в году.

Крупнейший сборник знаний о e-mail маркетинге

Присоединяйтесь к 60 тысяч подписчиков и подписаться на рассылку.

Подпишитесь

Есть еще одно » но » с таким грубым и sporadycznej связи. Именно отправитель, вероятно, не обновленной базы. Посылает так часто в уже несуществующих адресов, потому что кто-то успел покинуть ящик.

Это приводит отчетом с большим количество отказов жестких дисков. Если адрес отскочил в нескольких кампаниях, это маловероятно, что когда-нибудь Вам удастся доставить ему сообщение.

Повторная доставка на адрес, отраженный может сделать, что фильтры на других почтовых ящиках начнут отмечать Ваши сообщения как спам. Так же могут держать получателя — если большой процент нажимает на “пожаловаться на спам”, то есть большая вероятность, что поставщики почтовых, наконец, попадут Ваши доставки.

Очень это разрушает репутацию как отправителя и также влияет на будущие доставки, так как показатели их dostarczalności резко уменьшаются.

4. Обратите внимание на вес

Хотелось бы также затронуть тему GIF. Эти секунд анимации переживают лучшее время и часто используются авторами рождественских открыток. Даже сейчас, написав эти слова, перед глазами у меня образ санта-Клауса в санях с оленями, вокруг которых лениво вращаются снежинки или весело ослепительная елка.

Надо признать, что GIF-ы привлекают взгляд и на самом деле являются привлекательной формой для получателя. Большим плюсом является их вес, так как благодаря сжатия гораздо легче, чем видео, и вы можете увидеть их практически в любой почтовой программе (за исключением Outlook).

При несколько секунд, вы можете легко передать читателю действительно много информации, без необходимости scrollowania или перехода на другую страницу. Если GIF будет хорошо сделано — минусов на самом деле нет. Мы рекомендуем, чтобы построен он был до 20 кадров (фотографий). Это оптимальное количество, чтобы отображаться правильно, а не был при этом слишком тяжелый.

Если уже затронули аспект графики, то стоит заметить, что они должны как можно меньше обременять сообщение. Отправка поэтому прекрасной праздничной открытки, которая является одним большим изображением в формате .jpg не является хорошим решением. Спам-фильтры плохо реагируют на такие сообщения, нужно стремиться к сохранению баланса между графикой и текстом.

Если вы собираетесь отправить графический рассылки, то необходимо внести порезать графики. В этой статье вы найдете инструкцию, как резать графику.

Не забудьте добавить ссылку для предварительного просмотра. Является полезным в правильном отображении сообщения для получателя, использующего почтовую программу, который не получает автоматически графики. Не знаете, как его добавить — прочитайте это руководство.

Так же и с вложениями. Делают сообщение гораздо тяжелее, поэтому лучше создать кнопку Call to Action и побудить адресата от скачивания файла напрямую с сервера, а не из новостей. Для Вас это будет еще одно преимущество, так как в системе появится информация, кто нажал на кнопку и перешел на страницу с файлом.

В конце концов, совет в двух словах, потому отправкой:

  • Вспомните правила модерации, особенно, если вы изредка и не Вам хорошо известны. Вы сэкономите свое время.
  • Odróżnij от других и планируйте доставку заранее. Получатель легко проигнорирует Ваше сообщение, если будет иметь их сотни на коробке.
  • Отправка тяжелой графики-это зло — спам-фильтры очень их не любят. Откажитесь также от вложений. Помните о добавлении ссылки предварительного просмотра.
  • GIF должен быть построен до 20 кадров.